Оладушки на дрожжах...секреты

такие дрожжевые делаю спасибо автору рецепта)) вкусные и пухлявые) а любимые эти))
09.01.2016
Я делаю с живыми дрожжами, с сухими ни разу не пекла
09.01.2016
Мой рецептик - https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751239 Оладьи на дрожжевом тесте.
09.01.2016
2 чайные ложки дрожжей, 2 стакана тёплого молока, 500 г муки и чайная ложка сахара. Замешиваете эти ингредиенты и оставляете на 30 минут. Отдельно взбиваете 2 яйца, 2 ст. Ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Добавляете к подошедшей массе. После этого добавляете 2 ст. Ложки растительного масла. Выкладываете на сковороду 2 ложками и жарите до золотистого цвета. Получаются очень пышные и вкусные.
09.01.2016
Я "пухлявые" делаю без дрожжей и бывает без яиц. Кефир подогреваю и потом все остальные ингредиенты. Вообще последнее время жарю на сухой сковороде, традиционные оладьи теперь для нас жииирные ))) Раньше делала так: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, щепотка соли, сахар по вкусу (2-3 ст.ложки), сода 1ч.л. Тесто ленивое, еле с ложки стекает. Жарила в масле - очень пышные!
09.01.2016
А сейчас как делаете? Можно по-подробней?
09.01.2016
1.Кефир 220 мл. 2.Мука 1 ст. 3.Яйцо 1 шт. 4.Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л.) 5.Соль щепотка 6.Сода ½ ч.л. 7.Разрыхлитель для теста 1 ч.л. 8.Растительное масло 3 ст.л. Приготовление: 1.Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал теплым. 2.Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте вилкой до однородной консистенции. 3.Муку соедините с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстро перемешайте. 4.На разогретую (сухую, без масла) сковородку с антипригарным покрытием выкладывайте столовой ложкой тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем огне. Фото есть в моём дневнике
10.01.2016
Спасибо
12.01.2016
Торт Красный бархат Andy Chef Фаршированные блины