Поиск
Кулинарное сообщество

Оладушки на дрожжах...секреты

0
8
Аватар Диана
такие дрожжевые делаю спасибо автору рецепта)) вкусные и пухлявые) а любимые эти))
Аватар MARINA
Я делаю с живыми дрожжами, с сухими ни разу не пекла
Аватар Алёна
Мой рецептик - https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751239
Аватар Asia
2 чайные ложки дрожжей, 2 стакана тёплого молока, 500 г муки и чайная ложка сахара. Замешиваете эти ингредиенты и оставляете на 30 минут. Отдельно взбиваете 2 яйца, 2 ст. Ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Добавляете к подошедшей массе. После этого добавляете 2 ст. Ложки растительного масла. Выкладываете на сковороду 2 ложками и жарите до золотистого цвета. Получаются очень пышные и вкусные.
Аватар taty
Я "пухлявые" делаю без дрожжей и бывает без яиц. Кефир подогреваю и потом все остальные ингредиенты. Вообще последнее время жарю на сухой сковороде, традиционные оладьи теперь для нас жииирные ))) Раньше делала так: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, щепотка соли, сахар по вкусу (2-3 ст.ложки), сода 1ч.л. Тесто ленивое, еле с ложки стекает. Жарила в масле - очень пышные!
Читать все 8 комментариев