Булочки с творогом и кокосом в сливках
Пироги, пирожки, булочкиТесто ,словно пух, творог с кокосом и ванилью - блаженство!!!


С тестом работать очень легко, результат потрясающий.
мука - 450гр
дрожжи - 5 гр
молоко - 120мл
сахар - 50гр
масло сливочное - 70гр
сметана - 100гр
соль - щепотка
Начинка:
творог - 400гр
сахар - 50гр
яйцо - 2 шт
ванилин
кокосовая стружка - 2 столовых ложки
Заливка:
сливки -150мл (10-15%)
сахар
1 яйцо для смазки
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Просеять муку, добавить соль, мягкое сливочное масло ( можно растопленное), сметану.
Влить дрожжевую смесь.
Замесить пластичное тесто и убрать на 45-50 минут в тепло.

Через 50 минут тесто поднимется

Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку

Свернуть рулетом и разрезать на шайбы, выложить в смазанную форму

Оставить в тепле на расстойку на 30 минут.
Смазать булочки яйцом и отправить выпекаться при 190гр на 30минут.

Далее, вынимаем форму из духовки, заливаем булочки сливками и посыпаем сахаром.

Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Анна
А у меня получились не вкусные: совершенно не сладкие и почему-то потемнели на следующий день, что-то не так с рецептом или у меня руки такие....
25.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
дд, я не прописала сахар в начинку, это моя ошибка, исправляю рецепт, извините
булочки получаются сладкие в меру, Вы же могли попробовать и отрегулировать на свой вкус сладость начинки.
По поводу потемнели , может вопрос в сливках?
Я выложила пошаговый рецепт, все фото перед Вами, и на следующий день булочки оставались такими же у меня, без изменения и потемнения...
26.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
Вы знаете, даже греть булочки не пришлось на сл. день, остались мягкими...
попробуйте еще раз, рецепт правда очень достойный.
я пекла впервые, все очень вкусно вышло, тесто и т.д.
26.01.2016
Ответить
Юлия
Сделала, все получилось. В следующий раз попробую в творог сахара добавить (на мой вкус чуть не хватает сладости). Еще раз спасибо за рецепт.
25.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
Рада, что все получилось!
конечно, регулируйте сладость на свой вкус!
25.01.2016
Ответить
oxana
только что приготовила по вашему рецепту "Улитку", а вы опять.... пойду завтра за творогом!
23.01.2016
Ответить