Бурый рис
ГарнирыИ рис рубин... Как вы их готовите? У меня не получается! Ни на плите, ни в мультиварке! Делаю все по инструкции на пачке - получается слипшийся и указанного кол-ва воды не хватает - рис не проваривается. Научите его варить, плиииз!
Катя Самсонова
На своем опыте не раз видела, что рис привередлив. Варить рис для настоящее мучение. Один раз пригорает, а внутри сырой, то слипнется.
03.03.2016
Ответить
Елена
Насколько я понимаю, бурый рис это рис в оболочке зерна, поэтому он остается твердым при варке. Я обычно промываю его, ополаскиваю кипятком и наливаю кипяток на палец выше уровня риса. Крышка кастрюли приоткрыта. Могу добавить еще горячей кипяченой воды немного, в процессе. Он не разваливается, дочери нравится, что он как будто щелкает на зубах. Красный рис ни разу не варила и не пробовала
10.02.2016
Ответить
Svetlana
Это дело вкуса. Я люблю, когда он переварен слегка. Делаю в скороварке.
09.02.2016
Ответить
Kuzya
варила в пароварке ставила на 1 час, он сварился, но не рассыпчатый, а распаренное зерно и чуть липнут друг к другу, потом я на сайте отзовик увидела у девочки тот же самый результат т.е. рассыпчатым как обычный рис он не получится
09.02.2016
Ответить