Бурый рис

На своем опыте не раз видела, что рис привередлив. Варить рис для настоящее мучение. Один раз пригорает, а внутри сырой, то слипнется.
03.03.2016
Насколько я понимаю, бурый рис это рис в оболочке зерна, поэтому он остается твердым при варке. Я обычно промываю его, ополаскиваю кипятком и наливаю кипяток на палец выше уровня риса. Крышка кастрюли приоткрыта. Могу добавить еще горячей кипяченой воды немного, в процессе. Он не разваливается, дочери нравится, что он как будто щелкает на зубах. Красный рис ни разу не варила и не пробовала
10.02.2016
Это дело вкуса. Я люблю, когда он переварен слегка. Делаю в скороварке.
09.02.2016
варила в пароварке ставила на 1 час, он сварился, но не рассыпчатый, а распаренное зерно и чуть липнут друг к другу, потом я на сайте отзовик увидела у девочки тот же самый результат т.е. рассыпчатым как обычный рис он не получится
09.02.2016
Овощные гарниры (только без картофеля) к мясу или рыбе Гречку в морозилку...