Посоветуйте рецептик тортика
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки! Посоветуйте, пожалуйста, рецептик тортика для моих мальчиков на 23 февраля.
Я не особый кондитер. Из тортов пекла наверное только медовый))))
Может у кого есть не сложный рецепт для не опытных, который всегда выходит на славу???
Премного всем благодарна!!!
Алёна
Я конечно поздно уже пишу,но вдруг пригодится.У меня все домашние и друзья обожают этот торт,всегда рецепт спрашивают.стараюсь всегда на дни рождения печь,если не получается испечь,то все расстраиваются.
взбить 1 стакан сахара и 2 яйца,добавит 2 ст.ложки растительного масла,1 стакан кефира,1 чайную ложку с горкой соды,гасить уксусом,1 стакам муки с горкой,2 столовые ложки какао-порошка(моя подруга немного изменила рецепт и добавила вместо какао кофе,сказала здорово,прям аромат кофе,сама лично я не пробовала)выпекать коржи 5-7 минут.Для крема:сметана 30% жирности,ванилин(на 500 гр сметаны я беру 5 пакетов ванилина маленьких,там вроде 1 или 2гр.)сахар по вкусу,чернослив(на 500 гр сметаны-гр 300 чернослива)можно порезать,я в блендере в измельчителе проворачиваю.Крема можно не жалеть,я всегда очень густо намазываю,он не приторный,впитывается в коржи очень хорошо,даже чернослив как бы проваливается в тесто,некоторые даже думают,что тесто прям с черносливом выпекала.торт просто офигенный,не приторный,не тяжелый.При таком количестве ингредиентов,выпекая в форме диаметром 20см получается 3-5 коржей.500 гр сметаны я беру на 3 закладки.на одинарную гр 200.
24.02.2016
Ответить
Ирина
Алена! Спасибо большое! Почему же поздно??? ))))) Я же не последний день живу!!!! Обязательно попробую. Коржи выпекать каждый отдельно??? У меня 24 см. форма. Это наверное 3 коржа??? Не поняла про сметану. На 3 закладки - это на 3 коржа или на тройную порцию ингридиентов????
24.02.2016
Ответить
Алёна
Конечно не последний,типун вам на язык)))))))))))))))Да примерно 3 коржика выйдет,выливать нужно теста столько,что бы сырого теста было примерно мм 5 толщиной.да на тройную порцию ингридиентов.
24.02.2016
Ответить
Ирина
т.е. по типу медовика???, Только тесто жидкое???? Обязательно попробую. Я делала фантастику, с черникой и орехами и пропитывала предварительно коржи сахарным сиропом с яблочным соком)) Очень вкусно)))) Обязательно буду пробовать. Все-таки хочу попробовать птичье молоко и прагу))))
24.02.2016
Ответить
Алёна
фантастика,это название торта?Насчет медовика не знаю,если честно никогда его не готовила и не знаю как это делается,мама у меня славный медовик пекла,правда я еще совсем ребенком была.!А тесто да жидкое,чуть гуще кефира получается.
24.02.2016
Ответить
Ирина
Ален! взбиваете яйца ?? Или отдельно желтки и белки?? Сахар сразу весь или постепенно???
08.05.2016
Ответить
Ирина
Спасибо огромное!!!! Всем понравилось. Н я бы взяла побольше сметаны. Мне на один корж не хватило, да и так пришлось экономить, добавила бы орешков и чернослива прям проложила бы между коржами, помимо крема)))) Всем понравилось)))) Он действительно не приторный. Теперь хочу попробовать египетский и прагу))))
20.05.2016
Ответить
Алёна
Я очень рада,что понравилось!Да у меня тоже бывает,что не хватает крема,но если не хватает,но верхний корж вообще не промазываю,а чем-нибудь украшаю!Сынуле на годик попробую фантастику!
20.05.2016
Ответить
Ирина
Мне понравился очень. Ну и черника у меня всегда в холодильнике замороженная)))) Я с Владимирской обл., летом всегда холодильник закладываю))))) В этом году лисичек мало было. А то еще и их)))
20.05.2016
Ответить
Алёна
А я с Нижегородской,почти соседи))))))))тоже черники летом много,но как-то не замораживаю,мне кажется она невкусная,но для выпечки,десертов в этом году заморожу!
20.05.2016
Ответить
Ирина
Не!!! Конечно для выпечки)) Для еды я только клубнику и малину. Немного сахара с блендером и в баночки, в которые салатики пакуют в маркетах)))) Сынуся на ура лопает, да и я не откажусь))) Только размораживать нужно в холодильнике, ровно как и чернику)))
20.05.2016
Ответить
Ирина
Попробуйте фантастику, промеж коржей прокладываю чернику кроме сметаны. Супер!!!!
20.05.2016
Ответить
Нигихаями
обожала раньше шкатулку.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель
Все смешать, вылить в высокую форму ( не очень широкую)
Испечь корж, срезать тонко верхушку, мякиш вынуть ложкой, смешать 1/2 стакана орехов ( люблю грецкие) и банку вареной сгущенки, добавить мякиш, положить в корж, сверху прикрыть крышкой, сделать глазурь шоколадную и залить. Очень просто и вкусно.
20.02.2016
Ответить
Оксана
Молочная девочка.
Главное - печь коржи на хорошем пергаменте или тефлоновом ( силиконовом ) коврике, чтобы отлипали быстро))
19.02.2016
Ответить
Ксения
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3075201 ооооочень простой рецепт! Можно Коржи готовые купить, вообще проще некуда :)
18.02.2016
Ответить
Натали
Торт на кефире "Фантастика" https://www.babyblog.ru/user/id1721553/86247. Он просто шикарен, только в прослойку еще чернику замороженную добавляла.
18.02.2016
Ответить
9253657861Юла
Я часто делаю по этому рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1212649, всегда получается.
18.02.2016
Ответить
Венера
Да!!!! Молочная девочка, у меня на стене есть мастер-класс! По нему всегда делаю и на ура)! Удачи Вам!
18.02.2016
Ответить
Iriska
Не безызвестная молочная девочка, правда с ней повозиться надо - коржи долго печь.
18.02.2016
Ответить