Тесто и фарш.
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, помогите..
Спасибо за подсказки!
Получилось очень красиво и пышно! Делала по советам. Вот что получилось:


Есть у меня тесто, на бирке написано было "сдобное дрожжевое" + купила фарш смесь говядины и свинины.
Хочу сделать пирог.
Тесто уже два раза поднялось, сейчас третий раз поднимается, думаю надо уже готовить..
Вопросы:
1)Вот оно сейчас поднялось, я его опять помну и оно опуститься. Его мять надо? Или сразу раскапывать и в форму?
2) какой толщины раскапывать? См/2/больше? Только вы мне прям чётко напишите, а то я себя знаю.. Мое "наглаз" хуже чем у слепого)
3) я себе пирог представляю так: кругленький, снизу тесто, по бокам тесто, и чуть сверху покраем тесто, но серединка полностью не заделана.. - это одним постом делать?? Т.е.у меня тесто должно будет из формы свисать?
4) начинку(фарш) готовить надо? А как?
5) чтоб сочнее было как готовить?? Хочу чтоб прям сочный был пирог..
6) сколько готовятся пироги? На каком режиме? Я предполагаю чтонадо духовку равномерно прогревать и ставить туда пирог минут на 30(ну такв рецептах чаще всего)
7) форму под тесто мазать маслом надо? Каким?
8) пирог сверху обмазывать яйцом? Когда? Какой именно частью яйца?
Сорри за тупые вопросы, но пироги и пирожки у нас готовят мамы, я только в детстве лепила.. Либо под чьим то контролем. А тут решила мужа удивить и сделать мясные пироги. Очень жду помощи!
Спасибо!!
я не люблю яйца. Только сливочным маслом готовый смазываю