Ммммм...Ватрушки!
Пироги, пирожки, булочкиОчень удачное тесто получилось
Из указанных ингредиентов получается примерно 2,4 кг теста
1 стакан молока
12 ст.л сахара
8 яиц (из них 2 желтка на обмазку)
1ч.л соли
30-40 г живых дрожжей
8 стаканов муки
1 пачка масла (180г)
Для начинки 1,5 кг творога, 1-2 яйца, сахар и изюм по вкусу.
Поставить опару. Взять немного молока, растворить в нем дрожжи, 1 ст.л сахара и немного муки.
В теплом молоке размешать сахар, соль, добавить яйца и перемешать. Добавить опару, по чуть-чуть муку, затем растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место подниматься.
Подготовить начинку. Замочить изюм. Растереть творог с яйцом и сахаром, добавить изюм.
Сформировать ватрушки, оставить их расстояться минут 10, смазать желтком и выпекать в духовом шкафу при t180C до готовности.