Молоко топленое Простоквашино

Лучший ответ

Химические опыты с молоком на кухне Отлейте небольшую часть приобретенной жидкости в отдельную чашку и вспомните школьный курс химии. Добавки, увеличивающие срок годности молока, - питьевая сода и салициловая кислота. Определить их наличие поможет лакмусовая бумага: сода дает реакцию щелочную, кислота - кислую, окрашивая индикатор соответственно в синий и красный цвета. Наличие крахмала проверяется капелькой йода. Хорошее молоко окрасится в желтый цвет, крахмал даст грязноватую иссиня-серую гамму. Мел и сода дадут о себе знать пеной при добавлении в молоко уксуса. Жирность молока помогут проверить этиловый спирт или водка. Добавив одну часть молока к двум частям водки (спирта), через 5-7 секунд вы пронаблюдаете образование хлопьев. Так выглядит свернувшийся молочный белок - казеин. Чем меньше хлопьев, чем дольше они появляются, тем больше вероятность разбавления молока водой. Если молоко прошло все тесты, скисло вовремя (чуть больше суток при комнатной температуре) и просто понравилось вам и всем домашним, имеет смысл задуматься о налаживании контактов с продавцом столь доброкачественного продукта. Сотрудничество выгодно обеим сторонам: есть постоянные покупатели - минимальны хлопоты с реализацией.
14.03.2016
Молоко до сих пор стоит при комнатной температуре,если до выходных так и протянет ,то какой нибудь химический опыт проведу,интересно очень стало что же в нем
14.03.2016
Я не знаю, почему ругают избенковское/вкусвилловское молоко. У нас оно скисает, из простокваши варю творог, ничего не горчит. Хорошее молоко.
07.04.2016
Избенковское /вкус вилл дорого для нас....
08.04.2016
У них есть 20% скидка по карточке. 40 р. за литр молока все равно дорого?
08.04.2016
у нас нет этой карточки, сегодня хочу зайти в избенку, посмотрю что там предлагают
09.04.2016
Ее легко оформить, она бесплатная. В Избенке то же самое, что во Вкусвилле, но только нет этой скидки на любимый продукт.
09.04.2016
ок, спасибо
15.04.2016
Ответ напрямую от компании , как и обещала : добрый день! Спасибо за вопрос. Отрадно, что сотрудники стремятся разобраться во всех деталях и знать про наш продукт как можно больше. Касательно твоего вопроса о сквашивании молока. Мы ответственно заявляем, что мы ничего не добавляем в наше молоко, что препятствовало бы его сквашиванию. Кроме того, на наших заводах ведется серьезный контроль наличия антибиотиков в сыром молоке, наличие которых и может послужить причиной, почему не сквашивается молоко. Вероятно, причиной стойкости нашего молока является чистые условия, при котором оно производится - оборудование, упаковка, сам процесс производства, все это обеспечивает минимальный уровень "загрязнения" молока. Тема: Ответ: Ответ на обращение по поводу нескисания молока ПРО добрый день. Компания Данон, осуществляет строгий контроль каждой партии поступающего молока сырья на антибиотики и ингибирующие вещества. Согласно внутренним регламентирующим процедурам молоко сырье с антибитиками не подлежит приемке. Каждый танк принятого сырого молока, дополнительно проверяется на отсутствие ингибирующих веществ. В случае выявления ингибирующих веществ - танк сливается. Данные практики уже устоялись в Компании. В ходе аудитов по пищевой безопасности, аудитор в обязательном порядке контролирует выполнение требований по антибиотикам и ингибирующим веществам
22.03.2016
Добрый день,спасибо за ответ,но молоко уже вторую неделю стоит при комнатной температуре и не киснет,как это понимать?
22.03.2016
Они обуславливают это стирильным производством , молоко проходит пастеризацию при 60 градусах . Не хочу с ними связываться больше , отдел качества такой дотошный и долгий , у них есть ответ на любой вопрос ) это ж не маленькая контора. Должно струхнуть скоро :-) ждите , самой интересно
22.03.2016
Хорошо,спасибо,очень интересно
22.03.2016
Просто топленое молоко значительно дольше храниться. Его для того и придумали топить, чтобы срок хранения увеличить
15.03.2016
понятно что оно дольше храниться. но ни при комнатной температуре и ни при истечении срока действия месяц слишним!!!
15.03.2016
мне кажется оно у вас просто на балконе за счет низкой температуры хорошо сохранилось.. на самом деле если открыть, то может за пару дней до конца срока годности скиснуть... один раз вообще в магазине взяла свежее - утром налила коту и решила сама глотнуть, а оно уже испортилось.. пошла отдала в магазин назад - вернули деньги сразу.
14.03.2016
Срок уже как месяц прошел, а оно до сих пор свежее и стоит на столе при комнатной температуре,думаю все таки туда что то подсыпают,хотя кто их знает что и с самим молоком...
14.03.2016
я раньше брала Простоквашино, но в тетрапакете. сейчас его перестали завозить в наш магазин, беру домик в деревне. запаха нет, мне нравится. пью я молоко дома одна. дочка с мужем на чае без молока.
14.03.2016
Домик в деревне мне не очень по вкусу, хочу найти более натуральное
14.03.2016
Я немолочный человек, хотя могу и сыр варить и творог и т.д. Детям на йогурт покупаю домик в деревне в красной упаковке, мне кажется что оно не из порошка. Заметила, что если молоко порошковое, то йогурт получается с мелкими крупинками. По поводу длительного хранения, в моем детстве было молоко со сроком годности 6 (шесть) месяцев, в стеклянных бутылках, называлось "можайское". Никакой химии там не было, была технология: молоко было топленое, но по вкусу было очень интересное.
13.03.2016
Понятно. спасибо ответ
14.03.2016
Простоквашино уже давно купил danone, муж там 10 лет работает , меня заставляет брать исключительно их продукцию , так как сам бывает на производстве. Спрошу у него , чего не тухнет то?) но порошка у них точно нет
13.03.2016
Спросите, со мной поделитесь инфой? интересно просто что такое добавляют что не киснет, не плесневеет, молоко до сих пор стоит при комнатной температуре , а ему хоть бы что
14.03.2016
Я беру Коровка из Кореновки, незнаю состав, но вкус, цвет и запах очень похож на домашнее. У них и сметана и творог очень вкусные. Молочка из вкусвилла просто ужас, думала натуральное, а по вкусу ни молоко ни сметана не понравилось
13.03.2016
Это в москве такую продукцию продают? Коровка из Кореновки? что то я такое не видела....
13.03.2016
Да, в Москве. В больштх супермаркетах не видела, только мороженное видела. У нас на рынке есть точка продаж Краснодарской молочки, там и беру. По уене конечно подороже чем например вкусвилл, но качество пока отличное
13.03.2016
У нас на каждом шагу народ берет нравиться ))
13.03.2016
Буду смортеть теперь .попробовать хочу, спасибо
14.03.2016
Коровка мз кореновки мороженое попробовала летом как раз. Ооочень вкусное. И дороже чем др мороженое.
26.03.2016
На этой недели попробовала творог, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но дорогооооо!!!!
26.03.2016
Из кореновки что ль? Я что то не видела. А где покупали? Хочется попробовать.
26.03.2016
ага из кореновки, брала в перекрестке,сама случайно наткнулась, но очень понравилось....
26.03.2016
В перекресток редко хожу там все практически дорого. Надо будет попробовать. Буду знать.
26.03.2016
да, для нас там тоже дорого, но иногда захожу, вот случайно наткнулась на творог этой фирмы...
26.03.2016
А где берете такое молоко? У нас на районе в пятерке, дикси, магните, ашане нет такого, только мороженое в стаканчиках, очень вкусное, как из детства...
13.03.2016
У нас на рынке есть точка продажи, раньше я там Тульскую молочку брала, а потом они начали завозить и Краснодарскую молочку (коровка из кореновки) согласна с вами по поводк мороженного, вся остальная молочная продукция у них такого же качества, надеюсь не испортится
13.03.2016
"Избенка", их магазины называются "Вкусвилл". У них вчерашнее молоко может быть прокисшим, завоз через день
13.03.2016
Там дороговато, но разок попробовать можно...
13.03.2016
Вы знаете я из этого молока как-то йогурт делала. Получилась несусветная гадость. Даже пост об этом делала. Как мне в комментарии написали. В это молоко добавляют антибиотик Низин который при сквашивании становится горьким. Не знаю насколько это достоверная информация но то что вместо йогурта получилась отрава - факт
13.03.2016
Больше этой фирмы продукты брать не буду, разочаровалась в них
13.03.2016
Это я про молоко из Избенки
13.03.2016
ооо, я думала в избенке более натуральное.... теперь задумалась, а вообще какое здоровее??? Наверно только в деревне. прям из под коровы
13.03.2016
Как я поняла в Избенке разные поставщики которые свое молоко привозят и его все в одну упаковку пакуют. И молоко соответственно разное, как повезет
13.03.2016
ясно, спасибо за инфу....
13.03.2016
Не факт. Чем кормят ту корову? Вы же не знаете состав кормов, доверяете производителям, а кто знает, что они туда кладут?
13.03.2016
имела в виду проверенную корову у бабушки или дедушки, у которых кто то еще берет молочку...
13.03.2016
Горьким стала кубанская буренка однажды ппц я в шоке была больше не покупаю
13.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Льняное масло Сырые ингридиенты