Свиная грудинка на ребрышках в духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Хочу поделиться своим рецептиком, приготовила вчера - наша большая греческая семья съела в один присест! Сестра мужа постилась, но не удержалась...
Мясо на рёбрах режешь на крупные куски по 1-2 ребра каждый, намазываешь солью перцем и сухим чесноком(хлопья). Откладываешь.
В это время готовишь маринад : 3 ст ложки оливкового масла, стакан мёда жидкого, 4-5 ст ложки соевого соуса по вкусу, 1 ч л сушеного имбиря, свежемолотый перец разный, 1 ст л орегано(можно больше) 4 ст л соуса барбекю, 2 ч л соуса Ворчестер ( он остренький), 1 ст л сушеного чеснока, смесь специй для мяса гриль по вкусу,коричневый сахар и соль по вкусу. Можно выжать половинку лимона по желанию.
Соус должен получиться сладкий и немного солененький. Консистенция густого кетчупа.
Намазываешь мясо и в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков. В утятницу (можно любую высокую миску сверху фольгой накрыть)кладешь ложку оливкового масла, раскладываешь нарезанный картофель, морковь. Режешь не тонко, успеет приготовиться. Сверху выкладываешь мясо, закрываешь крышкой и в разогретую печку на 3-4 часа температура 170-180. Через полтора часа периодически переворачиваешь мясо. Соус от маринада можешь сразу вылить на мясо или в последние полчаса перед тем как готово полить и открыть крышку чтобы зарумянилось.
В итоге получается умопомрачительное мясо, которое настолько нежное, что легко отпадает от косточки, корочка хрустящая, глазированная, соус сладковато-пряный мммм
картошечка с морковкой мягкие, нежные, пропитанные соусом и мясным жирком :)
Ингредиентов много, но оно того стоит!!!