Подскажите срочно )
Блюда из мясаДевушки, хочу сделаь тетели в духовке с подливой. На 0,5 кг фарша сколько надо риса (измеряем в стакане)? И обязательно его отваривать заранее?
Inna09
Буквально вчера делала такие тефтели. Количество риса зависит от вашего вкуса-кому-то надо, чтобы побольше риса было в тефтелях, кто-то не любит много риса, а любит мясо.
Я на 1 кг фарша беру 1.5 стакана риса. Рис отвариваю до полуготовности (минут 10-15 варю в 1.5 стакана воды).
20.03.2016
Ответить
Serena
Отваривать обязательно, иначе будет полусырым. Я на глаз измеряю, ну возьмите 1/2 стакана риса
19.03.2016
Ответить
Serena
Я беру длинозерный рис и отвариваю с водой 2:1 (вода/рис), если видите что слипается можно его промыть водой потом, но даже если слипнется не страшно, перемешаете с фаршем хорошенько и не будет слипшийся
19.03.2016
Ответить
TataG
Извините, встряну. Хоть и не совсем актуально уже. Например, пропаренный рис никогда не слипается, даже если переварить. Ну это так, к сведению, если у вас проблемы с варкой риса)))
11.06.2016
Ответить