Рыба под маринадом по - быстрому
Блюда из рыбы и морепродуктоврыба , использовала 2 больших тушки пикши
лук - 3 больших головки
морковь - 3 больших
томатная паста - 2 полных столовых ложки
кетчуп - 1 полная столовая ложка
соль, молотый перец, сахар
уксус яблочный - 1 столовая ложка
мука и растительное масло для обжарки
Рыбу почистить, мне валандаться с чешуей было некогда, поэтому просто обрезала плавники, хвост, и стянула аккуратно кожу чулком. Порезать на средние / большие куски.
Муку слегка посолить, обвалять в ней рыбу и обжарить до золотистой корочки ( я жарила до слегка румяной корочки, потом сложила обратно в сковороду, накрыла крышкой и минут 10 еще прогревала на медленном огне)
Лук, морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, кетчуп, и слегка развести водой. Добавить по вкусу соль, специи, сахар и уксус. Маринад должен быть сладко-кислым с легкой остротой.
Рыбу разбираем на крупное филе, отделяя от костей.
Выкладываем рыбу в горячий маринад, накрываем крышкой и прогреваем минут 5-7, чтобы ароматы перемешались.
Рыбка хороша, как в горячем, так и в холодном виде!