"Апельсиновые" груши
Фрукты, ягодыХочу поделится с вами блюдом из категории "чтобы такое съесть, чтобы не потолстеть"
Вкуснотища нереальная, аромат на всю кухню. Такие груши чудесны и как завтрак, и как десерт или даже, как закуска вечером с бокалом вина. Я подаю их и с творожком мягким, и с рикоттой, и с моцареллой, и с мороженкой, и даже с рисом.
Для груш:
Груши 3-4 шт
Вода 250 мл
Сок 2 апельсинов
Цедра с 1 апельсина
Мед 40 гр
Шафран 1 ч.л.
Куркума 1 щепотка
Коробочки кардамона 4 шт.
Приготовление:
Груши почистить от кожицы, по желанию порезать на половинки и удалить сердцевину.
С апельсинов снять цедру (без белой прослойки, она горчит)
Выдавить и процедить сок.
Воду соединить с апельсиновым соком, добавить мед, специи и довести до кипения.
Опустить в приготовленный состав груши и томит на огне 30 минут. Остудить в сиропе.
Подавать украсив цедрой апельсина.
Я делала и без специй, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!!!