Синнабоны от Энди шефа
Пироги, пирожки, булочкиВот такие вышли булочки:
Тесто у меня вымешивала хлебопечь, заливка - кефир с сахарной пудрой и аромиком "коньяк"
У Энди:
Тесто
- Сливочное масло - 60 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 7 гр.
- Тёплая вода - 100 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 570 гр.
Начинка
- Коричневый сахар - 150 гр.
- Какао - 30 гр.
- Корица - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 60 гр.
Крем
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман - раскатайте обратно и прижмите сильнее.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так - как только появляется румяная корочка - пора вынимать. Иначе пересушите булочки.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем.
Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.
http://andychef.ru/recipes/cinnabon/