А какое Ваше любимое блюдо из говяжьей печени?

Любим печень, но тортик готовим редко. Едим в основном в виде подливы. В состав входит: печень, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец черный молотый, чеснок и специи (какие нравятся), пропорции произвольные, все это поджаривается на растительном масле. Добавляем порезанные свежие помидоры и домашний кетчуп. Даем потомиться и все готово ))) с рисом и макаронами очень хорошо сочетается. Готовится буквально за пару минут, и получается вкусно!
03.04.2016
Да, вкусно, думаю! Спасибо!) А печень полосками режете?
03.04.2016
Да, печень и перец полосочками, лук полукольцами. Вместо домашнего кетчупа подойдет покупной )) только берите тот, который вам нравится.
03.04.2016
Не люблю ее ни в каком проявлении, кроме печени по-берлински. Очень вкусно! Рецепт поищите в интернете. Там с яблоками. Пальчики оближешь!
02.04.2016
Мы оладьи едим. У нас в семье минимум жирности не столько из-за ПП сколько из-за моей поджелудочной
02.04.2016
Тоже тортик печеночный. Но из бараний печени получается просто бомба! Пойду позавтракаю как раз таким тортиком, у меня есть!!!
02.04.2016
Ни разу не ела из бараньей печени что-либо. Собственно, как и саму баранину... Мне запах у нее не нравится...
02.04.2016
Мне тоже. Но печень не пахнет бараниной. У нее просто вкус насыщеннее. Печеночные тортики у меня муж готовит, поэтому я рада ему из любой печени )))
02.04.2016
У меня подгруга аллерголог-иммунолог, категорически запретила есть печень и тем более - давать детям :( Говорит, что сейчас животных такой жуткой химией кормят - жуть, а перерабатывает все это печень как раз. Ну или только у "своих" фермеров покупать, про которых точно знаешь чем кормят скотину.
01.04.2016
В принципе, согласна с мнением. Но так как едим мы ее очень редко, можем и раз в полгода, то я не зацикливаюсь на этом. Хотя печень люблю, это никуда не деть. А мне еще любопытно, ваша подруга аллерголог-иммунолог прививки считает химией? Оффтоп, конечно, но не для поговорить или поспорить) просто узнать)
02.04.2016
Она считает, что прививки нужны, но с предварительным облеованием, а не всем и всё подряд.
02.04.2016
Спасибо!) мое мнение другое: лучше есть печень, чем делать прививки) в ней химии меньше)
02.04.2016
Делаю такой же торт, только из куриной печени! Он понежнее получается))) самое вкусненькое, у нас в семье на сутки максимум задерживается))) А вообще вкусно просто потушить в сметанке с лучком))) Мням)))
01.04.2016
ой а поделитесь рецептиком
02.04.2016
Ничего мудреного) Промыть печень, обжарить на сковороде (сотейнике), добавить лук, пассировать все вместе под крышкой, как лук будет готов, туда водички и чуть позже сметанку) соль и специи по вкусу))) Очень вкусно с картошечкой) ну и с гречкой)))
03.04.2016
Спасибо.но меня торт заинтересовал..)))).там как коржи вроде? ..
03.04.2016
Да, на 600-800 г куриной печени 1 ст молока, 2 яйца, 1 ст муки, соль перец по вкусу. Печень измельчить (я все делаю в блендере), добавить к ней остальные ингредиенты. Чем жиже тесто, тем тоньше выходят коржи, так что регулируйте консистенцию с помощью муки. Я предпочитаю консистенцию чуть гуще, чем на блинчики. Выпекаем коржи. Делаем пережарку: 2-3 крупных луковицы, 2-3 крупных морковки, чесночек. Каждый корж смазать майонезом и распределить по нему пережарку. Если любите поострее и поароматнее, чеснок можно не в пережарку, а в майонез) Я так не делаю сейчас чеснок, потому что на гв, все-таки специфический аромат, а так очень вкусно!)))
04.04.2016
тушеная в сметане!
01.04.2016
Cалат из печени. Правда, он очень специфичный. Печень готовится на луковой подушке. Добавляется руккола и сладкий красный виноград. Спрыскиваете соусом по вкусу. Муж делает какой-то специальный. Очень вкусно, но для тех, кто нормально относится к сочетанию сладкого и мясного.
01.04.2016
Я очень даже нормально: крылья в меде, свинина в наршарабе и красной смородине - это мои любимые блюда из мяса) так что очень даже интересный салатик, надо поискать к нему только рецепт соуса) спасибо!)
01.04.2016
Для своего маленького привереды, который лопает и не подозревает что это печень! Это рецепт печени в кисло сладком соусе: 1 кг. печени (любой) 3 луковицы 5-6 зуб. чеснока 3-4 ст. л. томатной пасты 2-3 столовой ложки меда 7-8 ст. л. соевого соуса 50-70 гр. растит. масла 1 ст. л. паприка соль Нарезаем печень соломкой, отбиваем и маринуем: крахмал, соль, паприка, растительное масло. (Ставим в холодильник на 20 минут- можно больше) Отдельно готовим соус: соевый соус, томат. пасту, мед, 1/2 стакана кипятка. Обжариваем печень с мелко порезанным луком, добавляем соус и тушим 10 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
01.04.2016
Да, спасибо) мне уже тут дали этот рецептик) называется он : печень Восточная красавица)
01.04.2016
✅Суфле печёночноеСуфле печёночноеИнгредиенты:Соль, по вкусуМолоко, для замачивания хлебаМасло сливочное, для смазкиЛук репчатый, небольшого размера - 1 штБатон белый, пару кусочковПечень говяжья - 500 гБерём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).Верх готового суфле смазать сливочным маслом.Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
01.04.2016
Спасибо большое за рецепт, очень оригинальный!)
01.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Паштет из печени Весенний ужин.