А какое Ваше любимое блюдо из говяжьей печени?
Блюда из субпродуктовМой муж воспринимает печень только в виде торта, поэтому сегодня я его решила порадовать, и не готовить печень как обычно) хотя я её люблю во всех вариациях) вот,что сегодня вышло
прослойка из пассеровки лука с морковью, пропитан майонезом.
А в каком виде любите печень вы? Покидайте мне рецептов, пожалуйста!) думаю, узнаю много нового) Какие секреты приготовления печени у вас есть в арсенале?))
Татяна
Любим печень, но тортик готовим редко. Едим в основном в виде подливы. В состав входит: печень, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец черный молотый, чеснок и специи (какие нравятся), пропорции произвольные, все это поджаривается на растительном масле. Добавляем порезанные свежие помидоры и домашний кетчуп. Даем потомиться и все готово ))) с рисом и макаронами очень хорошо сочетается. Готовится буквально за пару минут, и получается вкусно!
03.04.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Да, вкусно, думаю! Спасибо!) А печень полосками режете?
03.04.2016
Ответить
Татяна
Да, печень и перец полосочками, лук полукольцами. Вместо домашнего кетчупа подойдет покупной )) только берите тот, который вам нравится.
03.04.2016
Ответить
Why not?
Не люблю ее ни в каком проявлении, кроме печени по-берлински. Очень вкусно! Рецепт поищите в интернете. Там с яблоками. Пальчики оближешь!
02.04.2016
Ответить
Ирина
Мы оладьи едим. У нас в семье минимум жирности не столько из-за ПП сколько из-за моей поджелудочной
02.04.2016
Ответить
Ола-ла
Тоже тортик печеночный. Но из бараний печени получается просто бомба! Пойду позавтракаю как раз таким тортиком, у меня есть!!!
02.04.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Ни разу не ела из бараньей печени что-либо. Собственно, как и саму баранину... Мне запах у нее не нравится...
02.04.2016
Ответить
Ола-ла
Мне тоже. Но печень не пахнет бараниной. У нее просто вкус насыщеннее. Печеночные тортики у меня муж готовит, поэтому я рада ему из любой печени )))
02.04.2016
Ответить
Анна
У меня подгруга аллерголог-иммунолог, категорически запретила есть печень и тем более - давать детям :( Говорит, что сейчас животных такой жуткой химией кормят - жуть, а перерабатывает все это печень как раз.
Ну или только у "своих" фермеров покупать, про которых точно знаешь чем кормят скотину.
01.04.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
В принципе, согласна с мнением. Но так как едим мы ее очень редко, можем и раз в полгода, то я не зацикливаюсь на этом. Хотя печень люблю, это никуда не деть.
А мне еще любопытно, ваша подруга аллерголог-иммунолог прививки считает химией? Оффтоп, конечно, но не для поговорить или поспорить) просто узнать)
02.04.2016
Ответить
Анна
Она считает, что прививки нужны, но с предварительным облеованием, а не всем и всё подряд.
02.04.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Спасибо!) мое мнение другое: лучше есть печень, чем делать прививки) в ней химии меньше)
02.04.2016
Ответить
Anastacia
Делаю такой же торт, только из куриной печени! Он понежнее получается))) самое вкусненькое, у нас в семье на сутки максимум задерживается)))
А вообще вкусно просто потушить в сметанке с лучком))) Мням)))
01.04.2016
Ответить
Anastacia
Ничего мудреного) Промыть печень, обжарить на сковороде (сотейнике), добавить лук, пассировать все вместе под крышкой, как лук будет готов, туда водички и чуть позже сметанку) соль и специи по вкусу)))
Очень вкусно с картошечкой) ну и с гречкой)))
03.04.2016
Ответить
Anastacia
Да, на 600-800 г куриной печени 1 ст молока, 2 яйца, 1 ст муки, соль перец по вкусу. Печень измельчить (я все делаю в блендере), добавить к ней остальные ингредиенты. Чем жиже тесто, тем тоньше выходят коржи, так что регулируйте консистенцию с помощью муки. Я предпочитаю консистенцию чуть гуще, чем на блинчики. Выпекаем коржи.
Делаем пережарку: 2-3 крупных луковицы, 2-3 крупных морковки, чесночек. Каждый корж смазать майонезом и распределить по нему пережарку. Если любите поострее и поароматнее, чеснок можно не в пережарку, а в майонез) Я так не делаю сейчас чеснок, потому что на гв, все-таки специфический аромат, а так очень вкусно!)))
04.04.2016
Ответить
Надя
Cалат из печени. Правда, он очень специфичный. Печень готовится на луковой подушке. Добавляется руккола и сладкий красный виноград. Спрыскиваете соусом по вкусу. Муж делает какой-то специальный. Очень вкусно, но для тех, кто нормально относится к сочетанию сладкого и мясного.
01.04.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Я очень даже нормально: крылья в меде, свинина в наршарабе и красной смородине - это мои любимые блюда из мяса) так что очень даже интересный салатик, надо поискать к нему только рецепт соуса) спасибо!)
01.04.2016
Ответить
Лина
Для своего маленького привереды, который лопает и не подозревает что это печень!
Это рецепт печени в кисло сладком соусе:
1 кг. печени (любой)
3 луковицы
5-6 зуб. чеснока
3-4 ст. л. томатной пасты
2-3 столовой ложки меда
7-8 ст. л. соевого соуса
50-70 гр. растит. масла
1 ст. л. паприка
соль
Нарезаем печень соломкой, отбиваем и маринуем: крахмал, соль, паприка, растительное масло. (Ставим в холодильник на 20 минут- можно больше)
Отдельно готовим соус: соевый соус, томат. пасту, мед, 1/2 стакана кипятка.
Обжариваем печень с мелко порезанным луком, добавляем соус и тушим 10 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
01.04.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Да, спасибо) мне уже тут дали этот рецептик) называется он : печень Восточная красавица)
01.04.2016
Ответить
Полина обувь из Европы и США
Суфле печёночное
Ингредиенты:Соль, по вкусуМолоко, для замачивания хлебаМасло сливочное, для смазкиЛук репчатый, небольшого размера - 1 штБатон белый, пару кусочковПечень говяжья - 500 гБерём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).Верх готового суфле смазать сливочным маслом.Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Суфле печёночное
Ингредиенты:Соль, по вкусуМолоко, для замачивания хлебаМасло сливочное, для смазкиЛук репчатый, небольшого размера - 1 штБатон белый, пару кусочковПечень говяжья - 500 гБерём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).Верх готового суфле смазать сливочным маслом.Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
01.04.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Спасибо большое за рецепт, очень оригинальный!)
01.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.