Слойки с манным кремом.
Пироги, пирожки, булочкиОказались очень вкусными и нежными.
Готовила из покупного слоенного теста+ крем.
250 мл молока+50 гр сахара+ванильный сахар+1 ч.л. ликера айришкрим довела до кипения, манку по чуть-чуть всыпала до среднегустой консистенции, сварила кашу. Огонь выключаем и добавила 2 желтка и 20 гр слив масла, венчиком чуть взбила. Когда крем немного остыл - сформировала слойки, крем в качестве начинки и в духовку.
Вот если никому из своих не скажу, что это манка, то будут думать, что слойки с заварным кремом )))
p.s. манку сорта М лучше, так как из твердых сортов пшеницы даже после долгой варки остается крупинчатой.
MashaKhaustova
у меня где-то 3 столовые ложки ушло, но лучше смотреть по консистенции,т.к. крупа разная бывает
14.04.2016
Ответить