Сосиски в кляре
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
-Мука 100 грамм
-Кукурузная мука 100 грамм
-Разрыхлитель 1ч.л
-Соль 0,5ч.л
-Сахар по вкусу
-Паприка 1ст.л.
-Яйцо 1 штука
-Молоко 50мл.-100мл.
-Сосиски мини 12 штук(или 6 сосисок обычного размера)
-Растительное масло 150-300 мл.
В чашке смешать все сухие ингредиенты,добавить яйцо и постепенно добавлять молоко.Замесить густое тесто.Сосиски нанизываем на длинные деревянные шпажки,обваливаем в муке.Тесто переливаем в узкий,высокий стакан.Сосиску опускаем полностью в тесто и аккуратненько достаём,покручивая.Затем обжариваем в раскалённом масле до румяной корочки. Чтобы сосиски получились такими гладкими,их надо всё время поворачивать(крутить)особенно в первую минуту.Положили сосиску,как только тесто схватилось поворачиваем и т.д.И в результате получаться такие гладкие,аккуратные сосисочки.Если тесто загустело в стакане(а оно загустеет)то просто надо добавить ложку молока и перемешать.И если кажется,что тесто не прожарилось(такое возможно,если масло очень раскалено)сосиски можно довести до готовности в духовке.