Котлеты. Прошу совета
Блюда из фарша, котлеты
У нас в магазине продают неплохие котлеты в панировке. Пожарила, по вкусу хорошие, но дым коромыслом и пересушила их видимо((
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары:
1. Сколько по времени и на какой "силе огня" их жарить на электроплите, чтобы сочные остались и прожарились?
2. Если сделать их в духовке, то ничего что они в панировке, может поливать чем? И сколько запекать?
3. И если в пароварке, то можно ли и как?
Буду всем откликнувшимся очень признательна за ответы!
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары:
1. Сколько по времени и на какой "силе огня" их жарить на электроплите, чтобы сочные остались и прожарились?
2. Если сделать их в духовке, то ничего что они в панировке, может поливать чем? И сколько запекать?
3. И если в пароварке, то можно ли и как?
Буду всем откликнувшимся очень признательна за ответы!
Елена
Жарю в духовке на 180-190 гр. 30-35 мин., в мультиварке на пару 45-50 мин.
05.05.2016
Ответить
Катена
Добавляю в фарш немного молока или просто воды, фарш очень мягкий, но все же не жидкий. Жарю на 5 с открытой крышкой пока не схватится, чтобы можно было перевернуть, поджариваю слегка с другой стороны. Заливаю водой, в зависимости от высоты котлет до половины или почти полностью, закрываю крышкой и тушу, пока вода не уйдёт, так же на сильном огне. По времени минут 15, ну 20 примерное на все. Очень сочные. Не знаю, зачем по полчаса их потом тушить, может если мясо сомнения вызывает. Впрочем, я готовлю из говядины. Слышала, свинину нужно более тщательной термообработке подвергать.
05.05.2016
Ответить
Вероника
Спасибо большое! Буду пробовать) фарш смешанный говядина и свинина. Котлеты реально за 10-15 минут ведь готовы, это ведь как кусок мяса прожарить?) И скажите, пожалуйста, тушите когда, переворачиваете котлеты?
05.05.2016
Ответить
Татьяна
Я обжариваю с каждой стороны до румяной корочки на сильном огне, потом водички лью и огонь убавляю на минимум, тушу мин 20
05.05.2016
Ответить
Татьяна
В сковороду добавляешь масло, но немного. Выкладываешь котлетки и жаришь на среднем огне с двух сторон. Затем накрываешь крышкой и доводишь до готовности. Если котлеты без панировки, лучше запанировать или в муке или в панировочных сухарях. Будет вкуснее и меньше сока из котлет вытечет.
05.05.2016
Ответить
Вероника
Да, примерно всё так и делала, по 5 минут с каждой стороны дважды, потом накрыла крышкой и оставила доходить на этой же плитке. В итоге, корочка жесткая, котлеты сухие всё же((( вот что-то не так делаю, долго жарю?
05.05.2016
Ответить
Наталья
"дым коромыслом" - сковороду видимо перекалили...1. Жарить лучше на среднем огне до румяной корочки и перевернуть,и либо поставить в духовку.либо крышкой сковороду прикрыть.У готового мяса выделяется прозрачный мясной сок.Можно чуть проткнуть ножом и надавить плоской стороной ножа на котлету и будет видно какой сок выделяется.2.Можно жарить и в духовке,но они сильно "ужариваются",теряют объём.Лучше сначала пожарить с одной стороны до румяной корочки.перевернуть и довести до готовности в духовке.3.Панированные в пароварке можно конечно, но как-то не очень...
05.05.2016
Ответить
Вероника
Понятно, спасибо) в духовке подержать минут 15 после пожарки до румяной корочки?
05.05.2016
Ответить
Anele
Я жарю на сковороде с каждой стороны минут по 7-10 на 6 уровне, у меня индукция. Потом складываю все пожарившиеся котлетки в небольшую кастрюлю, наливаю немного воды и тушу минут 30 на 4-5 уровне. Можно ещё в самом начале пережарку сделать луковую. Котлеты получаются мягкие, как на пару.
05.05.2016
Ответить
Вероника
Спасибо, буду пробовать) Тушить с луковой пережаркой? И тушить с закрытой крышкой?
05.05.2016
Ответить