Котлеты. Прошу совета

Жарю в духовке на 180-190 гр. 30-35 мин., в мультиварке на пару 45-50 мин.
05.05.2016
Спасибо за ответ) На пару в панировке делаете котлеты или для пароварки лучше без?
05.05.2016
Делаю вообще без панировки, но думаю если панируете то ничего страшного
06.05.2016
Добавляю в фарш немного молока или просто воды, фарш очень мягкий, но все же не жидкий. Жарю на 5 с открытой крышкой пока не схватится, чтобы можно было перевернуть, поджариваю слегка с другой стороны. Заливаю водой, в зависимости от высоты котлет до половины или почти полностью, закрываю крышкой и тушу, пока вода не уйдёт, так же на сильном огне. По времени минут 15, ну 20 примерное на все. Очень сочные. Не знаю, зачем по полчаса их потом тушить, может если мясо сомнения вызывает. Впрочем, я готовлю из говядины. Слышала, свинину нужно более тщательной термообработке подвергать.
05.05.2016
Спасибо большое! Буду пробовать) фарш смешанный говядина и свинина. Котлеты реально за 10-15 минут ведь готовы, это ведь как кусок мяса прожарить?) И скажите, пожалуйста, тушите когда, переворачиваете котлеты?
05.05.2016
Нет, не переворачиваю. Еще момент, я не забиваю сковороду под завязку, чтобы котлеты не касались друг друга при обжарке, иначе они дают сок.
05.05.2016
Спасибо за ответ)
05.05.2016
Я обжариваю с каждой стороны до румяной корочки на сильном огне, потом водички лью и огонь убавляю на минимум, тушу мин 20
05.05.2016
Спасибо, интересно) буду пробовать так!
05.05.2016
В сковороду добавляешь масло, но немного. Выкладываешь котлетки и жаришь на среднем огне с двух сторон. Затем накрываешь крышкой и доводишь до готовности. Если котлеты без панировки, лучше запанировать или в муке или в панировочных сухарях. Будет вкуснее и меньше сока из котлет вытечет.
05.05.2016
Да, примерно всё так и делала, по 5 минут с каждой стороны дважды, потом накрыла крышкой и оставила доходить на этой же плитке. В итоге, корочка жесткая, котлеты сухие всё же((( вот что-то не так делаю, долго жарю?
05.05.2016
5 мин с каждой стороны все же долго. Попробуй уменьшить время, до готовности все равно будешь доводить на медленном огне под крышкой. Удачи! )
06.05.2016
А, ясно) спасибо!
06.05.2016
"дым коромыслом" - сковороду видимо перекалили...1. Жарить лучше на среднем огне до румяной корочки и перевернуть,и либо поставить в духовку.либо крышкой сковороду прикрыть.У готового мяса выделяется прозрачный мясной сок.Можно чуть проткнуть ножом и надавить плоской стороной ножа на котлету и будет видно какой сок выделяется.2.Можно жарить и в духовке,но они сильно "ужариваются",теряют объём.Лучше сначала пожарить с одной стороны до румяной корочки.перевернуть и довести до готовности в духовке.3.Панированные в пароварке можно конечно, но как-то не очень...
05.05.2016
Понятно, спасибо) в духовке подержать минут 15 после пожарки до румяной корочки?
05.05.2016
Минут 15 это многовато, посмотрите - если зарумянились,то для магазинных котлет и 5 минут будет достаточно в хорошо прогретой духовке..Можно немножко воды подлить,но тогда они не будут сухими.
06.05.2016
Поняла, спасибо)
06.05.2016
Я жарю на сковороде с каждой стороны минут по 7-10 на 6 уровне, у меня индукция. Потом складываю все пожарившиеся котлетки в небольшую кастрюлю, наливаю немного воды и тушу минут 30 на 4-5 уровне. Можно ещё в самом начале пережарку сделать луковую. Котлеты получаются мягкие, как на пару.
05.05.2016
Спасибо, буду пробовать) Тушить с луковой пережаркой? И тушить с закрытой крышкой?
05.05.2016
Котлетки куриные рубленные Чебоксары ,чебуреки ...а Чебурашки нет ..