Утиные ножки "не Конфи")

утиные окорочка в апельсиновом соусе рецепт
Это не конфи принципиально, рецепт вкусный, но к конфи не имеет никакого отношения
16.05.2016
прошу великодушно простить мою неграмотность
16.05.2016
Неграмотность это другое:) Просто разные блюда, будете теперь знать, что конфи -тушёное в жире, а ваше блюдо - " Утиные ножки, запечённые с мёдом и розмарином в апельсиновом соке" ;)
16.05.2016
спасибо, добрый человек, спасибо, что научили.. бесплатно
16.05.2016
Обожаю утку! А почему конфи? Я думала конфи это когда в жире тушат... Я в таком соусе всю птицу делаю, даже эти бройлеры ничего выходят
16.05.2016
Ага, это я по инерции долгое томление "конфи" называю)
16.05.2016
Понятно :) а ты потом, в конце снимаешь фольгу, чтобы птицу подрумянить? Надо попробовать сделать как у тебя
16.05.2016
Неее, фольгой так и накрыто все, я ее снимаю уже вынув из духовки) Кстати, иногда мясо прям румяное-румяное получается, если часов 5 томить))
16.05.2016
А у тебя электро духовка? У менЯ газ и под фольгой вообще не румянится обычно, хотя я 4 часа не пробовала тушить... Попробую сделать в выхи - отчитаюсь тебе :)))
16.05.2016
Да, у меня - электро) Давай, буду ждать! Когда ты ко мне приедешь?))
16.05.2016
Давай ты к нам! у нам Ришка собирается в июне. Но я обязательно приеду!
16.05.2016
Я буду стремиться к тебе изо всех сил)))
16.05.2016
16.05.2016
Я делаю похоже, но без мариновки и просто тушу под крышкой 4 часа в глубокой сковороде в белом вине, ап.соке, чесноке, розмарине...) так меньше хлопот, поставила и забыла, а эффект тот же)) после готовности достаю ножки, на сколько могу убираю жир, упариваю жижу, если нужно, добавляю сливочное масло, соевый соус (иногда) и использую как соус в тальятелле или даже пюре.
15.05.2016
пробовала не мариновать - не такое сочное мясо мне показалось)
15.05.2016
Куриное филе в кунжуте. Дайте вкусный рецепт куриных крылышек.