Прошу советов и помощи!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, добрый день! Скоро день рождения моей дочки, очень хочу испечь торт сама! кулинар из меня конечно никакой. .. пекла я разве что шарлотку и кексы. . ииии. .. теперь я загорелась. .. испечь торт Молочная девочка, рецепт вроде не сложный.. как думаете, если выпекать не на бумаге, а в силиконовой форме (Икеа ), выкладывая так же по 2 ложки. для прослойки хочу сделать ганаш из белого шоколада и банана. .. теперь вопрос, не слипнется ли попа? )) не будет слишком жирно / сладко? и хочу добавить кружки банана. . На ваш взгляд это совместимо все? ??
хотела украсть 'М энд эмс' , но это уже слишком... тогда чем заменить? что-то яркое и ПРОСТОЕ! !!
Заранее спасибо!
Мария
С формой я не уверена,коржи не со всей бумаги отходят.А уж с формы силиконовой,не знаю.Вы возьмите бумагу силиконизированную,чтобы была.Ну а крем,мне кажется ганаш не подойдет.Будет и сладко,и жирно.Самый вкусный для молочной девочки,сливки взбитые с сахаром.Она очень нежная.А я делала сливки со сметаной.И в прослойку клубнику,оооочень вкусно!У дочки скоро ДР,может повторю.
19.05.2016
Ответить
Мария
Я свежую брала,у дочки др 29 мая.ДР было на улице,ничего не случилось.Большинству гостей он даже больше понравился,чем трр шоколада.Ссылку на разрез скину вам в личку.А крем сливки со сметаной здесь девочки посоветовали,а пудру добавляете по вкусу.И необязательно очень сладко делать,как девочка ниже писала.
19.05.2016
Ответить
Олька
простите что влезла..вы пекли эти коржи, значит сталкивались..
я пекла молочную девочку. очень вкусно, нежно! НО!! когды вы снимали коржи с бумаги. где и на чем вы их остужали?! я так намучалась. Они ввезде прилипают. И к столу, и на тарелки, и на решетке..я только изза этого печь больше не хочу это. Или я что-то сделала ни так?! подскажите
20.05.2016
Ответить
Наталья Покоева
Можно взять крем сливки взбитые или отвешенная сметана с небольшим количеством сах пудры. Коржи надо чтобы пропитались. С таких кремов они и возьмут влагу. Положить можно вишенку, мплину внутрь. С ганаша коржи так не пропитаются. Сверху выровнять крем чизом( сыр+масло).
17.05.2016
Ответить
Инна
Вера, я тоже не из поклонников этого торта, но в силу своего хобби пеку конечно, если просят, так вот, попа слипнется - не нужно ганаша, коржи итак слишком приторные, остановитесь на сливочно-творожном креме или сливочном с маскарпоне и не слишком сластите его. Банан я тоже не воспринимаю, но тут дело вкуса конечно же), на мой взгляд нужна ягода с кислинкой клубника, или малина, или вишня...
m&m напротив очень даже неплохо могут смотреться на детском тортике, сейчас в тренде устраивать на тортиках конфетные "хаосы"), благо ярких драже-желе-безе можно купить в любом супермаркете)
Вот вам к примеру мой Конфетный бум)
В форме не пекла, пеку на тефлоновых и силиконовых листах, и бязательно перекладывайте коржи бумагой для выпечки, когда в стопочку будете складывать, иначе слипнутся!
В форме не пекла, пеку на тефлоновых и силиконовых листах, и бязательно перекладывайте коржи бумагой для выпечки, когда в стопочку будете складывать, иначе слипнутся!
17.05.2016
Ответить
Анжела
Поддавшись восторженным отзывам о молочной девочке, испекла я сие "чудо". Ну, что могу сказать... попа слипнется уже от самой девочки, даже без крема. Вкус? Пожалуй оставлю без комметариев, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные... Единственным и главным, на мой взгляд, плюсом этого торта является простота изготовления. Получится даже у тех, у кого руки не из того места растут. Мне повторить желания не возникло. Не понять мне восторженных отзывов...
17.05.2016
Ответить