Какой шоколад нужен для украшения?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЧтобы он так красиво подстек и застыл как на фотке? Шоколад обычный или молочный? Добавлять сливки или молоко или нет? Сделать самой глазурь, если да то по какому рецепту?

Мусик
Это ганаш. Вот сдесь хорошо про пропорции http://andychef.ru/recipes/ganache/ + торт лучше покрывать охлажденный, чтобы лучше легло. Шоколад мне больше тёмный нравиться Россия или Бабаевский например.
24.05.2016
Ответить
Наталья
А подскажите, Вы самый верхний корж кремом не смазываете,сразу просто ганашем заливаете?
25.05.2016
Ответить
Мусик
Я смазывают кремом и верхний слой, он выравнивает поверхность, а уже сверху аккуратно ложечкой лью шоколад и подталкиваюк краю, чтобы сделать подтеки. Но я конечно не професионал, делала пару раз.
25.05.2016
Ответить
Наталья
Красота! Что-то не приходило в голову,что можно залить только края.Спасибо!
25.05.2016
Ответить
babkovtapkah
Делюсь прекрасной статьей по теме) http://pteat.ru/shokoladnye-podtyoki-na-torte/
25.05.2016
Ответить