Из чего растет это мясо?
Блюда из мяса
Я давно, ну прямо очень давно... лет 10 не покупала мясо в магазинах. Только на субботнй ярмарке у одного и того же продавца и то тогда лишь, когда наш Коля - фермер по каким-то причинам забивал не свинью, а НА свинью и не вполне трезвым голосом предупреждал по телефону, что в четверг кина не будет.
А тут события наслоильсь одно на другое: зарплату задержали на неск. дней и мы отказали Коле, и на ярмарку не поехали,и в холодильнике свинины не оказалось, а баранину и говядину муж... не жреть, короча. Но деньгу скинули и потребовалось супругу жареного мяса, и решено было купить его в нашем супере, от местного производителя "Сибирская аграрная группа".
Вначале этот кусок не понять чего я приняла как раз за кусок не понять чего, болтающийся на краешке куска мяса. Потом дошло - это шкура, да еще и с, прости, госсподи, салом (вероятнее всего).
По тактильным очучениям - чуть толще куриной кожи.
Для сравнения зажигалка.Ну это ж поросячья шкура, молочная.
При этом мясо вполне себе свинское, а не "детское"-поросячье.
.Для сравнения достала кусок сала от 9-месячной "колиной" домашней хавроньи. П...дец. Однозначно я это купленное мясо жрать не стану. Мужу все равно, по его утверждению - мясо жжж. А мне страшновасто - из чего и чем ту свинью растили. И ведь люди это покупают.