Из чего растет это мясо?

В принципе я тоже никакой крамОлы не вижу. Кусочек сала, видимо соленого, с прослойкой со спинки. Там шкура толще, это видно на фото. У нас в области находится знаменитый на всю страну Агрохолдинг «Юбилейный», вот как раз по производству свинины. Полный цикл выращивания. Производство кормов (выращивание), откорм, выпуск готовой продукции. По случаю попал каталог, толстая такая книженция-каталог, с качественными фотографиями пород свиней, которые выращиваются на данном предприятии. Представлены в основном мясные породы. Вызывает большое сомнение, что у частника можно купить отличное, качественное, экологически-чистое мясо. Это просто создался такой стереотип, что если частник, то все у него чистое, качественное, экологически-чистое. Не всегда!;)
05.06.2016
просто частник кормит свиней обычным нормальным кормом без гормонов роста и антибиотиков. свиньи растут естественным путем. это как домашняя курица и промышленная - разница во вкусе огромная, в пользе тоже.
05.06.2016
Вот я и говорю, что сложился стереотип, что если частник, то фсё ништяк! :) Не всегда так бывает. Несколько раз натыкалась на рынке на копченое мясо (копченое натуральным образом, а не химическим дымом), отвратительного качества с жесткой шкурой - не прожевать, волокнистое. На продажу сейчас частники тоже намастырились гнать что попало, лишь бы продать. Если конкретно для себя, то да, конечно, для СЕБЯ выращивают то, что надо. В отношении кур... Разницы большой, принципиальной разницы не нахожу. Домашних кур не покупаю никогда, хотя на рынке продают и кур и уток. Не нравятся по вкусу. В отношении пользы...Нуууу.... ))) Два века никто пока не жил. Это фсё зависит от наследственности, среды обитания, образа жизни. А вы считаете, что растительное масло, которое продают экологически чистое? "ПЕРВЫЙ ОТЖИМ" !!! :) На нем готовят 100% населения. Вы рыбку на каком маслице жарите? Если не секрет? Овощи... ) Дождик у вас тоже экологически чистый поливает грядки? Так и с остальными продуктами, начиная от хлеба и кончая.....:)
05.06.2016
вы привыкли к любой продукции из любого магазина. я в этом смысле очень привередливая. благо есть выбор. продукты с меткой "эко" не покупаю т.к. это наебуха чистой воды. а растительное масло использую или алтайское, или краснодарское, которое производят частники и продают на разлив. и дело не только в том, что это полезней или нет. просто вкуснее - вкус нормального продукта. вы привыкли к промышленной химической еде, вам даже не нравится вкеус нормальной курицы. мне наоборот - не нравится безвкусная промышленная. я с детства привыкла в качественным продуктам. кого-то и помидоры и яблоки устраивают из китая и турции.
05.06.2016
:)))))))) Я вам верю! :))
05.06.2016
Ой, девочки, и не говорите. Муж летом по совету друзей притащил четверть барана с фермы. Разделываю- а там эхинококк! До чего ж брезгливо стало... С тех пор лучше буду брать пластмассовое промышленное, чем "экологически чистое", но со всякой живностью...
07.12.2016
так зачем покупать непроверенное СЭС мясо? частники, у которых покупаю я, перед продажей везут туши на проверку, на каждой стоит печать и выдан сертификат соответствия требованиям санитарных норм. если мне надо, я могу перепроверить, но пока качество не подводило.
08.12.2016
Ага, без антибиотиков. Никто не хочет, чтобы его животные болели. А они болеют. Поэтому антибиотиками все пичкают, и домашних и не домашних
10.06.2016
ну неправда. не все. у меня брат выращивает свиней. антиками не колет. но они у него и живут только в гайне. у нашего Коли, кстати, тоже. я ж не просто так говорю. у меня подруга работает в ветеринарной лаборатории, которая проверяет любую продукцию на территории томской области. я не могу ни пользоваться административным ресурсом.
10.06.2016
наш сосед, фермер, колет гормоны своим хрюшкам, в каких количествах и какого качества- секрет. На рынок сдает без вет.справок, там вск схвачено( вот так и покупай..
05.06.2016
все верно. И я о том же говорю.
06.06.2016
Знакомый работал на свиноферме, отказался работать через месяц, ветеринаром там работал.когда его заставляли лечить растрескавшихся поросят, кожа не успевала регенерировать и лопалась. Зрелище жуткое многие для себя там откармливали поросят но без гормонов потом забирали разрешается для себя откармливать в счет зарплаты.
14.01.2017
одно дело, когда промышленные масштабы, другое - когда человек держит одновременно штук 30 свиней разного возраста и колет по одной в неделю. тогда не нужны ни гормоны, ни антибиотики. не путайте фермеров, которые по-сути, тот же мясокомбинат, и обычных частников. посмотрите на сало с фото, неужели нет разницы с промышленным?
15.01.2017
Нууу, по простецкому - у свиней есть разные породы. Типа как у собак. Есть мопсы мелкие и похожие на порося, а есть алабаи, похожие на здоровую корову. Есть породы свиней, у которых толстый кусман сала, потом мясо-типа ожиревшие. А есть с тонким салом но очень мясистые - свиньи качки. Так же многое зависит от корма и схемы питания. В общем нормальная это шкура)))
04.06.2016
Нормальное мясо, шкурка с подпузицы, там шкурка всегда такая, а тот кусочек сала со спинной части.
04.06.2016
а то, что этот кусок шкуры я оторвала от куска лопатки вас не смущает?
04.06.2016
Не смущает.На крупных фермах поросёнка год-полтора откармливать не будут, значит был молодой поросёнок, такая шкурка бывает,это нормально.Но, как и писала,обычно подпузица такая у свинюшек бывает.Я по молодости в ресторане 4 года отработала, можно сказать 2 года каждую смену поросёнка разделывать приходилось....Вы думаете частник абсолютно никакими лекарствами не пользуется? Если в районе начинается эпидемия, то всех обязывают давать лекарства.
04.06.2016
мы тоже покупали мясо на рынке.шкурка тонкая, и не сдирается.только если срезать. сейчас кушаем мясо "от частника". шкурка хорошо отходит от сала.что не так с тем мясом,не знаем.
03.06.2016
Круто вам, есть где купить. А у нас и с хозяйства такое же продают. А на рынке так еще и обвесят.., хотя и их почти нет. По фото похоже что это брюшина, там как раз сало мало и кожа очень тонкая, там где сиськи(соски), но я могу ошибаться.
03.06.2016
нет, это кусок от лопатки).
04.06.2016
у нас знакомый работает в местном агрокомплексе,известным на всю Кубань,они так кормят свиней всякими симуляторами,что в 3 мес свиньи весят 90 кг,надо ли говорить,что кушать их не нужно. сами недавно купили их мясо,не знаю на что надеялись,отравились в итоге.беру теперь только домашнее.ждем пока наши хрюшки вырастут
03.06.2016
теперь я только под угрозой расстрела стану покупать эту куйню.
03.06.2016
А про курочек их что скажете? а то мы иногда берем, тоже не стоит, да?
22.07.2016
да вроде нормальные,а там кто его знает.
23.07.2016
Несколько лет назад тоже прикупила такого "мяса". Сырое ничем не пахнет вообще, готовишь-тоже ничем не пахнет. Котлеты ужасно жесткие получились, вилку не вытащить из такой котлеты. Даже внешне сырой кусок такого мяса какого-то серого оттенка.
03.06.2016
да слов нет, это говна кусок. жалко денег выкинутых. но муж обещал все съесть.
03.06.2016
Я что-то не поняла, куда смотреть?
03.06.2016
не знаю. в посте неск.фото. может и на них.
03.06.2016
Это свиньи - бекон. во первых это порода такая, во вторых это корм и конечно добавки ) а так ничего страшного /криминального, но конечно если есть возможность брать домашнее мясо выбор очевиден )
03.06.2016
у беконовых свиней есть сало с прослойками. у нашей нет сала в принципе.
03.06.2016
Нет. Все зависит от породы их несколько и схемы кормления. и вообще судя по шкурке это был молодой поросенок.
03.06.2016
вот именно шкура, как у поросенка, а мясо, как у нормальной взрослой свиньи.
04.06.2016
Баранину мы всегда покупаем фермерскую, свинину - у знакомой (она из Липецка привозит), а куры я беру в глобусе или метро. Один раз захотелось мяса и я купила кусочек свинине в Глобусе - это была подошва, а не мясо. Безвкусно и жестко. Да и хваленные всеми питерские куры я не могу есть - там одна вода, а не мясо.
03.06.2016
я кур покупаю иногда в магазине. но у нас местное пр-во. люди, кто из сочей, питера, самары приезжают, говорят, что вкусные и недорогие. но домашние все равно не сравнить.
03.06.2016
Что приготовить мясного на неделю мужикам? Биточки с перловой крупой под сырным соусом