Волшебный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ Сети этот рецепт гуляет под названием "magic cake". Его автором является испанка Мабель Мендес, и такое название торту она дала неспроста. Всего-то несколько несложных манипуляций, а на выходе - чудо!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Вода - 1 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Мука - 120 гр.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Для этого положите кусок масла в подходящую емкость и поставьте на 1-2 минуты в микроволновку. Затем отставьте растопленное масло в сторону - пусть немного остынет.
В это время отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар, воду и ванилин. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, заменив им часть сахарного песка. Тщательно взобьем миксером до пышности. На это у меня ушло минут 5-6. Добавляем в массу немного остывшее сливочное масло. Вновь тщательно взбиваем миксером.
Теперь пришла пора ввести в массу муку. Ее необходимо насытить кислородом, поэтому просейте муку трижды через мелкое сито. После этого в три этапа вводим муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (взбивать миксером не нужно).
Молоко подогреть до теплого состояния (примерно 40 градусов). Я делаю это все в той же микроволновой печи. Подогретое молоко осторожно вольем в тесто и перемешаем лопаткой. Тесто станет очень жидким, но пусть это вас не пугает.
Белки взбиваем миксером с добавлением щепотки соли (это нужно, чтобы они лучше взбились) до устойчивых пиков. Вводим в тесто взбитые белки в несколько этапов, аккуратно перемешивая массу. Не нужно добиваться полной однородности. Тесто должно быть жидким, воздушным и слегка неоднородным.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Не стоит использовать разъемные формы, иначе тесто может протечь.
Поставим в разогретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать примерно 70-80 минут. Готовый пирог должен слегка дрожать, если его немного тряхнуть. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой. В итоге у вас должен получиться пирог, состоящий из двух коржей с нежной кремовой прослойкой посередине, по вкусу напоминающей мусс. Вот такое вот волшебство.
Приятного аппетита!






















