Шакшука
Каши, запеканки, омлетыА какие у вас любимые блюда из яиц на завтрак выходного дня? Поделитесь рецептами.
У нас уважают Шакшуку.
Шакшука
Ингредиенты:
Яйца 4 шт,
Помидоры в собственном соку 400 г (банка).
Сладкий перец 1 шт.,
Чеснок 2 зубчика.,
Лук 1 шт.,
Паприка,
Молотый перец чили,
Оливковое масло
Орегано молотый,
Петрушка свежая,
Соль.
Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить перец и еще не много обжарить. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. Сделать небольшие углубления и в них выбить яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.