Супчик с хрустальной пробкой✨✨✨
Первые блюдаЛегкий, полезный овощной супчик из цветной капусты.С хрустальной пробкой😉
Все супы моя мама научила меня варить с хрустальной пробкой от графина. Чтобы суп не перекипал, а варился медленно,с чуть слышным постукиванием пробки. Совсем не слышно -прибавить огонь, громко стучит- убавить.Так варила её мама и мама её мамы. И ещё это особый настрой. Ты постоянно прислушиваешься , постоянно в процессе. Я всегда представляю какую пользу принесёт мой суп детям и всей нашей семье.
Овощной суп варю ровно 9 минут. В готовый бульон закладываю картофель, морковь, соцветия цветной капусты, лук. Все овощи режу очень мелко.Закипает и ставлю на таймер 9 минут. Потом соль, перчик, дольки томатов и выключаю. Оборачиваю полотенцем, большим и Толстым и к 12 дня- у нас тёплый , ароматный суп. Много зелени и чеснок 😊
И отдельно про зелень. Я показывала раньше наших кухонных помощников.
Один из них.
как то на кулинарном мастер классе нам рассказали , что зелень должна быть измельчена до состояния кашицы. Только в этом случае она отдаёт весь свой аромат и что важно лично для меня дети не вылавливают из супа кусочки Петрушки и укропа. У них в супе только аромат . Не путать с моментом, когда зелень нужно рвать руками для салатов😊
А на фото моя порция. Я люблю кусочки и к кашице ещё специально добавляю мелко порезанные части.