Маффины с курагой на кукурузной муке
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭта выпечка очень ароматная и вкусная, так что равнодушных за столом точно не останется. Сочетание оранжевой кураги с такой же яркой кукурузной мукой - беспроигрышный и жизнерадостный вариант к чаю!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука кукурузная - 100 гр.
Мука пшеничная - 70 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Курага - 200 гр.
Приготовление:
Маффины - это такая небольшая круглая или овальная выпечка (чаще всего, сладкая), в состав которой обязательно входят какие-либо наполнители, в том числе фрукты. Бывают английские и американские маффины. В составе последних используется сода и разрыхлитель, тогда как английские готовятся из дрожжевого теста. Вообще маффины очень похожи на кексы.
Для приготовления наших кукурузных маффинов курагу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем обсушите (например, полотенцем). Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком добела и растворения крупинок. Я, как обычно, доверяю этот процесс миксеру.
Добавьте в массу яйца по одному и тщательно смешайте миксером или перемешайте ложкой. Далее добавляем курагу, перемешиваем, после чего вводим муку. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Муку добавляем по очереди: сначала кукурузную, потом пшеничную. Затем кладем разрыхлитель. Тщательно смешиваем массу миксером. Тесто должно получиться довольно густое. Если покажется жидковатым, добавьте немного пшеничной муки, иначе кексы плохо поднимутся или вовсе опадут после выпечки.
Формочки для кексов смазать маслом. Если вы используете бумажные вкладыши (как это делаю я), смазывать их не нужно. Выкладываем тесто в формочки на 2/3 их высоты.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 минут).
Готовые маффины можно полить глазурью (магазинной или собственного изготовления). Я пропустила этот шаг, так как и без всяких дополнений эти маффины великолепны на вкус.
Приятного аппетита!