Vivo
Рецепты для мультиваркиДевочки 👭 кто-нибудь делает йогурт vivo в мультиварке панасоник? Как делаете, можно поподробнее рецепт. Режима йогртница нет
Аня Волоха
Я уже давно йогурты сама готовлю, а как дочка стала прикорм кушать, так и ей бифидум тоже делаю. Муж давно предлагал йогуртницу купить, но мне больше мультиварку хотелось - ее в итоге и взяли. Сейчас вот очень довольна, мне кажется, что для приготовления кисломолочки она даже удобнее. Расскажу, как я готовлю себе йогурт (раз о них спрашивали), правда у меня Бакздрав закваска, но мне кажется, что принцип приготовления у всех их одинаковый. Я заливаю в мультиварку 1 л молока, довожу его до кипения (тут оно у меня никогда не сбегает и не пригорает, не то, что на плите), потом до комнатной температуры остужаю (чтоб бактерии от сильного жара не умерли) и всыпаю закваску (у меня на упаковке написано 1 стик на 1л, так я и делаю), хорошенько размешиваю и оставляю на ночь при температуре 60 градусов (обычно это около 8 часов у меня получается). У меня пару раз бывало, что много сыворотки получалось очень - если у вас проблема такая же, то попробуйте молоко поменять. Я, как только производителя другого брать стала, так все отлично получается. Ну так вот - когда на утро в мультиварке получается йогурт, то есть его еще рано - нужно остудить его, чтобы процесс заквашивания остановить. Я переливаю в небольшие баночки (у меня стеклянные из-под детского питания) и уже в них в холодильник ставлю. Как нужно - так и беру порцию. Малышке йогурт пока чистый даю, а себе добавляю ягодное пюре (сама делаю) или банан. Очень вкусно и полезно.
27.11.2016
Ответить
Lena_Art
У меня простая мультиварка скарлетт. Режим йогурт врубает на 66 градусов, это очень много для йогурта.
Поэтому грею 1 литр молока градусов до 40-42, переливаю в контейнер пластиковый (у меня tupperware), добавляю 1 столовую ложку "снежка" или ацидолакта, хорошо размешиваю, закрываю крышкой. Наливаю в чашу мультиварки горячей воды, ставлю туда свой контейнер, закрываю. Через 9 часов йогурт готов. Размешиваю его и убираю в холодильник. Очень вкусно! Нежная консистенция, мягкий вкус, никаких комочков!
В этом случае мультиварка выполняет у меня лишь функцию сберегателя тепла.
Понравились рецепты в термосе, попробую!
15.07.2016
Ответить
Анна
Я тоже приноровилась делать в термосе. Но я не йогурт делаю, а Бифивит, Симбилакт, Иммуновит и Творог. Очень удобно! У меня за 6 часов все готово. Я кипятком обдаю термос, он от этого стерилизуется и прогревается. А молоко ультрапастеризованное немного подогреваю в кастрюльке, потом заливаю в термос. У меня дети очень любят вместо детского кефирчика. Домашний получается намного вкуснее и дешевле.
23.06.2016
Ответить
Ольга
ДД! А термос у вас со стеклянной колбой? У меня металлическая, получится в таком?
27.06.2016
Ответить
Анна
У меня тоже металлическая. Если термос предварительно прогреть кипятком, то он очень хорошо держит температуру. Потом взбалтываю, чтоб легче лился, и разливаю по баночкам. Баночки стерилизую 5 минут в духовке, так как готовлю для маленьких детей, для взрослых можно и не стерилизовать. Из готового продукта отливаю 2-3 ложки закваски для второго раза. Второй раз получается гуще и так же вкусно.
27.06.2016
Ответить
Ксения
Не знаю как в мультиварке без нужного режима,я делаю в термосе,просто стоит немного дольше-до 12 часов.
23.06.2016
Ответить
Кристина
Делаю в redmond , мне кажется в панасонике выше температура . В ней делаю только запеканки и каши. Попробуйте на литр молока , не так жалко будет
20.06.2016
Ответить
Наталья
Может и не в тему но виво это развод ,обычная эвиталия ни чуть не хуже и дешевле ...
20.06.2016
Ответить