Назрела необходимость в хлебопечке. Мне нужно, чтобы можно было бездрожжевой и безглютеновый хлеб делать и чтоб без яиц, чтоб не очень большого объема или чтоб была возможность небольшого объема. В любой ли хлебопечке такой можно делать? Подскажите по хлебопечкам какие у вас и как вам они или что порекомендуете. В принципе рассматриваю возможность еще одной мультиварки - есть Панасоник, но небольшого объема, кексы хорошо получаются, а вот хлеб не пробовала.Поделитесь рецептами здорового хлеба
мультиварка панасоник рецепты
Обновлено:
9 лучших рецептов пасхальных куличей
Ингредиенты:
- красная смородина
- сахар-песок
Рецепт желе из красной смородины:
Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.
Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.
Я свои ягоды перебрала.
Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.
Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час. Но времени понадобится ещё меньше. Наша цель - чтобы ягоды треснули и пустили сок, они немного осядут. Довести ягоды до кипения, но не кипятить, выключить программу.
Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.
Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы - добавляйте по весу.
Когда у меня не было весов, я измеряла сок чашками, и на каждую чашку сока брала такую же чашку сахара. Сок налить в чашу мультиварки, добавить такое же количество сахара, перемешать, включить программу «тушение» и довести сироп до кипения.
Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.
Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.
Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.
Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к
Очень нежный пудинг, просто тает во рту. Рецепт с форума say7, но с изменениями.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Манная крупа - 150 гр.
Молоко - 350 мл.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар-песок - 150 гр.
Приготовление:
Творог перемолола в блендере. Манную крупу залить молоком, перемешать и уварить до густоты:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела и пышности.
Добавить творог, взбить.
Добавить сваренную манку, смешать миксером.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену.
Добавить в миску к остальным ингредиентам, осторожно перемешать ложкой сверху вниз:
Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала в мультиварке Панасоник (18 модель) 65 минут на режиме Выпечка:
Приятного аппетита!
Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков в мультиварке Панасоник. Это блюдо требует от нас минимальных усилий, а результат - вкусное и полезное блюдо, которое нравится всем.
Мои любимые домашние кексы - простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!
Самое главное в этом рецепте - даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.
Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но на всякий случай покажу рецепт кексов пошагово и с фото.
Не знаю, чем это обусловлено, даже не пытаюсь искать причины вдруг это тупо старость , но меня прямо-таки прошибло на приготовление выпечки :)
Всем от этого только радость - и мне, и домашним.
Не могу не поделиться рецептом морковного кекса в мультиварке. У меня панасоник, если что)
Получилось -мммм, красота и вкуснота! Для тех, кто в танке, не переживайте, вкуса морковки в кексе совсем не чувствуется :)
За рецептом ниже :)
Скопировала у Екатерина
Очень нежный пудинг, просто тает во рту. Рецепт с форума say7, но с изменениями.
Вообще-то я хочу мультиварку, но попросила у Миши на НГ хлебопечку.