Торт "Принцесса"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУраа!!! Я это сделала:) И это потрясающе красиво, малышки были в восторге!!!
Для бисквита вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 500 г сахара
- 6 яиц
- ванильный экстракт
- 1 пакетик разрыхлителя
- 600 г муки
- 600 мл молока
Взбейте масло с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте, добавьте молоко и хорошенько взбейте до однородности. У меня была форма для выпечки 18 см и у меня получилось 3 бисквита. Запекать 30 минут при 180 градусах. Дайте коржам ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!!!
Для масляного крема взбейте до однородной массы:
- 250 г масла
- 500 г сахарной пудры
- 2 ст л любого красного мармелада (это опционально, я использовала его для цвета)
Если крем получится слишком густой, можно добавить 2-3 ст л молока.
Теперь собираем торт. Выровняйте коржи. В первом корже вырежьте дырочку около 3-4 см в диаметре. Покройте кремом, можно добавить ягоды. Повторите тоже самое со вторым коржом, но наносите крем отступая 3 см от края. Положите сверху третий корж. Обрежьте края, придавая торту куполообразную форму. Обрезки можно использовать для кейкпопов или просто съесть:)
Покройте торт полностью масляным кремом, хорошо выравнивая его и поставьте в холодильник. Обмотайте куклу пищевой пленкой. Раскатайте 50 грамм белого фондана и сделайте верх платья. Вставьте куклу в торт и нанесите еще один слой крема, выравнивая переход. Раскатайте 250 грамм розового фондана и сделайте низ платья так, чтобы шел был сзади. Раскатайте 2 полоски белого фондана и спрячьте шов и переход от пояса к юбке. Украсьте сахарными бусинами и сердечками. С помощью кондитерского щприца высадите розочки из масляного крема по низу платья.
Хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!