Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
СалатыНам понадобиться апельсин, его нужно очистить от шкурки. Вырежьте мякоть без пленок. Из того что не удалось вырезать, выжмите сок. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу по 2 ст.л, соль, перец, мелко нарезанные каперсы 90 гр и зеленый лук, сок апельсина - взбейте смесь вилкой. Залейте частью заправки свёклу, оставьте ее мариноваться в течение 30 минут. Свеклу я беру в основном уже готовую на пору bonduelle. 200 гр клубники промойте, очистите от хвостиков и порежьте кружочками. Соедините все ингредиенты салата и полейте оставшейся заправкой.
Александра
Когда-то делала этот салат, но сейчас вот решила попробовать для себя что-то совершенно новое и потому сделала очень вкусный салат "Итальянский салат с макаронами". Как по мне недорого и очень вкусно, буду еще делать похожие на этот салаты, если интересно, то на этом сайте есть рецепт - http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
14.07.2016
Ответить