Бисквитный торт, пышный и нежный.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовила в выходные бисквитный тортик. Очень простой, и очень вкусный.
Коржи пекла в мультиварке, рецепт есть в моей дневнике, но чтоб долго не искать, вот он - рецепт бисквита
Рецепт.
Рецепт.
Бисквит:
- Мука 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
- Сгущенка 1 банка.
- Творог упаковка 500 гр.
Посыпка:
- Темный шоколад 1/2 плитки.
- Свежая смородина.
Приготовление:
1. Бисквит разрезаю пополам, на 2 коржа.
2. Смешиваю сгущенку и творог до однородной массы.
3. Смазываю первый корж.
4. Выкладываю второй корж сверху и тоже смазываю. Начинка довольно жидкая, но это не страшно. Постояв в холодильнике торт схватится и при этом останется оочень нежным, тающим во рту и без масла.
5. Сверху натираю шоколад и выкладываю смородину. Можно использовать любые ягоды, я выбрала смородину т.к. она придает кислинку, получилось отличное сочетание сладкого и кисленького.
На ночь я убрала торт в холодильник, и на следующий день семья наслаждалась вкусняшкой.
Подробный рецепт: