Молочная девочка + Пища богов
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак то я здесь задавала вопрос: можно ли 2 этих торта совместить в одном. И в кондитерское сообщество с этим вопросом стучалась. В общем теперь пишу ответ)))) можно. Только в жару +38 тортик капризничает))):при сборке норовит "поплыть". Результат получился такой

А вот репетиция:


А это вид изнутри

Правда желтенького в разрезе нет. Но там все то же самое+прослойка из малинового желе.
Итак. Внутри тортика Молочная девочка с кремом из сливок (часто здесь встречала вариант со сметанным кремом) и Пища богов как раз со сметанным кремом. Сверху крем-чиз от Энди Шефа. Машинки покупала )))). А вот бабочки на белом тортике мои. Но в почти +40 я не рискнула делать украшения из шоколада, как изначально планировалось.
Рецепт Молочной девочки, думаю, писать нет смысла.
Ссылка на источник Пиши богов дана выше, а вот рецепт
Тесто
Мука 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 3/4 ст.
Сода 3/4 ч.л.
Орехи грецкие 1 ст.
Это на большой торт-приведены цифры на 1,5 нормы.
Для крема
Сметана 25%- 900 гр. и отвесить ее.
Сахарная пудра 450 гр.
Орехи слегка обжарить, остудить, очистить от кожицы, смолоть в мелкую крошку.
Яйца с сахаром растереть добела, добавить остальные ингредиенты теста. Муку всыпать последней в 2 приема. Вымешать тесто, выложить в форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов. В моей духовке такой объем пропекся за 1 час. В первоисточнике указано другое время. Все зависит от духовки. Пирог остудить. В моем случае я его весь порезала кубиками в 1 см. и смешала с кремом. Выложила как слой торта на коржи Молочной девочки. И отправила в холодильник часов на восемь пропитаться. Ну а затем уже покрывала кремом сверху.