Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом
Первые блюдаРекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 250 г
Бульон (куриный, говяжий, овощной - по вкусу) - 1 л
Рис длиннозернистый (отваренный до готовности) - 4 ст. ложки
Соевый соус - 3 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мед - 3 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Кунжут - 2 ст. ложки
Зеленый лук - несколько перьев
Приготовление начинаем с того, что в сотейнике обжариваем грибы в 2 столовых ложках растительного масла без запаха. После того как маринованные грибы слегка обжарятся, добавляем соевый соус, мед, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем бульон, отваренный рис, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Готовый суп посыпаем кунжутом.