Кабачковый суп
Первые блюдаНа днях приготовила супчик по рекомендации одной девочки с интернета, очень понравился даже мужу, который не ест кабачки в принципе. А пока сезон, этот рецепт, думаю, будет актуален.
2 средних кабачка
1 луковица
2 помидора
2 ст.л. булгура
2 зубчика чеснока
3 стакана воды
Соль, перец, зира, мята сушеная по вкусу
На небольшом кол-ве масла обжарить лук, добавить порезанные кубиками кабачки и помидоры, потушить немножко и залить водой. После закипания воды посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Добавить булгур и варить до готовности булгура. Пюрерировать блендером. Суп довольно густой, так и должно быть. При желании добавить ещё воды и дать закипеть. Мы любим погуще, прямо как кашу))) Супчик очень быстрый и лёгкий, надеюсь, вам понравится.
Sakura
Интересно и хочется попробовать...только вот булгур можно заменить или все таки он?
30.07.2016
Ответить
Stally
Я именно его и использовала, хотя думаю, что можно и совсем без него попробовать или с рисом, может. Он даёт больше структуру, чем вкус.
30.07.2016
Ответить
Яюшка
Булгурь для густоты, кабачок не имеет крахмала, без крупы суп будет водянист, можно заменить другой пшеничной крупой (Артек, кус-кус, пшеничная, даже манкой) или рисом, овсянкой, ячменём. Можно использовать хлопья.
30.07.2016
Ответить
Sakura
Я понимаю, что для густоты, но вот именно булгура дома нет))) рискну заменить другой крупой))
30.07.2016
Ответить