Научите делать кабачковые оладьи!
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки,как правильно их сделать чтобы не разваливались? Сегодня делала по одному рецепту,так вообще не получились.Во первых совсем не скрепились,даже переворачивать не получалось.Во вторых прилипали к сковороде.В общем получилась каша кабачковая,хотя очень вкусная.Добавляла в них сыр и чеснок.
@Татьяна
Раз-два в неделю все лето делаю кабачковые оладьи. Они нравятся всем) Никогда не отжимаю, тру на мелкой тёрке. На один небольшой кабачок 2 яйца, большая щепотка соли и две столовые ложки муки без горки. Иногда чеснок пару зубчиков. Один оладушек / одна столовая ложка на разогретую сковороду.
24.08.2016
Ответить
Апельсинка
Я натераю их в комбайне. Потом отжимаю руками по максимуму. Солю,добавляю пару яйц муки чуток. Получаются очень нежные но при этом не разваливаются.
24.08.2016
Ответить
Полина
Тут на ваш вкус. Я меньше раза в два, чем кабачка кладу ее. Можно и морковочку натереть. Только я все это на мелкой терке.
25.08.2016
Ответить
Татьяна
Я тру на терке подсаливаю, и кидаю в сито на час полтора, жидкость активно стекает, потом добавляю яйцо, муки немного ,жарю оладьями
24.08.2016
Ответить
Мама лапочек дочек.
Так же сделаю в следующий раз.А муки сколько примерно кладете? У меня написано 1 ст.л., но мне кажется это очень мало.
24.08.2016
Ответить
Татьяна
Муки много и не нужно, немного загустить , на один кабачек ложку с горкой муки, когда стечет сок при жарке они не будут разваливаться и брызгать
25.08.2016
Ответить
Людмила
Плюсую главное отжать хорошо я в тесто добавляю еще пару ложек манки луковку чуть чеснока и пусть чуть постоит, муки много не надо. Первую ложку на сковородку чуть растянуть пластинку сыра и ломтик плоский помидорки и сверху еще чуть теста и можно переворачивать вкусняшка за уши не оторвешь
24.08.2016
Ответить
Галина
Кабачки на терке крупной, яйцо, мука, чеснок, специи. На раскаленное масло на сильном огне, образовывается корка, вторую сторону дожариваю на медленном огне до готовности. Ничего не разваливается вроде. Жарила с кукурузной мукой без масла, тоже не развалились. Хотя я вообще повар фиговенький
24.08.2016
Ответить
Мама лапочек дочек.
Я вот тоже подумала про это,надо было посолить и оставить на какое то время чтобы сок выделился,потом слить. А я натерла,добавила яйца,муку,начала жарить и потом стало много воды появляться(
24.08.2016
Ответить
Анастасия
можно как с блинами. заварить немного "тесто" кипятком. еще..больше яиц добавить и растительное масло ложку столовую.
24.08.2016
Ответить