Перец сладкий, жареный
Блюда из овощейЧувствуете этот чудесный аромат?
Я очень люблю перец, в любом виде, а жареный это просто песня:)
Это самое простое, что можно сделать с болгарскими "мальчиками":)
Вымыть, обсушить и обжарить на сковороде под крышкой,
а потом по желанию полить соусом (сметанно-чесночным, томатным итд), или приправить чесноком, зеленью , острым перцем, или тем, чем нравится вам.
Я полила соусом из оливкового масла+ чеснок+ укропа+ винный уксус+соль+кумин(зира)
все ингредиенты по вкусу.
Вкусно как горячим, сразу со сковороды, так и холодным, когда настоится и пропитается соусом.
Можно разрезать и почистить после приготовления, а можно этого не делать,
всё равно будет вкусно!
Катя
Спасибо за рецепт! Со сметанно-чесночным соусом оооочень вкусно! Буду пробовать и с другими соусами
31.08.2016
Ответить
Анна
да не за что:)
рецептик то пустяковый))
а если закатаете на зиму, а потом откроете, приправите соусом сметанным с чесночком , мммм))
01.09.2016
Ответить
Наталья
Надо будет попробовать, я тоже любительница перца. Ни разу не слышала о таком рецепте.
26.08.2016
Ответить
Евгения
в Абхазии перцы прокалывают пару раз, солят крупной солью, перемешивают, жарят вместе с хвостиками на сале или масле на открытом огне, перемешивая. потом посыпают рубленным чесноком и накрывают крышкой горячий минут на 10.
едят вприкуску с зеленью и острым перцем под мясо с лавашом. это что-то!
26.08.2016
Ответить
Птицеедка
А отчего только в сезон? Я делаю тем же рецептом в стерильные банки на зиму.
Уложила плотно со сковороды, "перемазав" соусом, укутала до полного остывания - и вуа-ля!
26.08.2016
Ответить
Анна
я тоже на зиму закатываю, но без чеснока и зелени, просто запечённые целиком в банки, а уже зимой, когда открываю, то приправляю свежим соусом
26.08.2016
Ответить
Анна
нет, без уксуса, без соли, просто укладываю в банки плотно,
сначала конечно запекаю целиком в духовке, потом сразу с противня укладываю, сверху немного масла растительного (на глаз, ложек 5) а потом стерилизую банки в кастрюле с водой минут 30, и закатываю,
делаю в семисотках, так мне удобнее,
если ещё есть вопросы, спрашивайте
27.08.2016
Ответить
Анна
сегодня буду опять закрывать, купила 5кг перцев, если будет время сфоткаю и дополню пост
27.08.2016
Ответить
Лорина
Можно просто пожарить, в банку стерильную натолкать Ииии все??? Правда? :))хочу попробовать...
26.08.2016
Ответить
Наталья
Аппетитно очень👍 я тоже люблю перец, только сейчас ем его мало из-за мужа, который его ненавидит. Лень готовить отдельно.
26.08.2016
Ответить
taty
Вот это единственное, что я готовлю исключительно для себя! Уж тааак люблю их )))) остальное тоже ленюсь для себя одной
26.08.2016
Ответить
Анна
после наших разговоров про любовь к перцам я и сфоткала, хотя делала их уже стописят раз в разных вариантах, а потом посмотрела на них другим взглядом, как на полноценное блюдо, и сфоткала, они такие красивые)))
27.08.2016
Ответить