грибы
Блюда с грибамиНе знаю в то ли сообщество,но кто-нибудь собирал и готовил грибы ежовики?написано сьедобные,но как то побаиваюсь готовить
Настасья Сергевна
мы в этом году ежовики (такие как на фото) вместе с лисичками варили.
Они съедобные. Вот видео про них ежовики
Они съедобные. Вот видео про них ежовики
30.08.2016
Ответить
Танюшка
это не ежовики, это ложные лисички.. не берите их больше никогда, они конечно не смертельно ядовиты, но отравиться вполне возможно!
считаю лучше ничего не брать, если грибов мало, чем чего попало...
я с 5 лет сама заядлый грибник, но кроме благородных ничего не берем, и детей своих учу
30.08.2016
Ответить
Настасья Сергевна
Это именно ежовики, а у ложных лисичек вместо "колючек" на внутренней стороне - пластинки, такие же как у обычных лисичек. Согласна в том, что лучше не собирать чего не знаешь.
30.08.2016
Ответить
Танюшка
иногда попадаются такие, я всегда их ложными считала, сейчас посмотрела фррумы, правда ежовики, но съедобность их та еще.. чтобы съесть нужно вымочить и все колючки отскрести, а то горькие будут, в общем при изобили полности съедобных грибов я такие мимо прохожу, а вообще у нас знакомые есть они всякие рядовки берут, по мне на картинке паганки паганками, фиг отличишь) ну их от греха подальше, у племянника однокласника в лагере малтьчики уговорили грибок попробовать в коме несолько недель в склифе пролежал, тч лучше мы уж подберезовички и белые кушать будем)
30.08.2016
Ответить
Настасья Сергевна
Вымачивать ежовики совершенно не нужно, они не содержат млечного сока, который и придает ту самую горечь грибам, их просто кладут в сковороду как лисички и жарят, а колючки срезают потому, что те легко осыпаются и портят внешний вид блюда, кому-то эти осыпавшиеся колючки напоминают червяков, то есть исключительно из эстетических соображений.
30.08.2016
Ответить
Танюшка
ежовиками ведь маслята кажется называют, если я не ошибаюсь?
тогда все как с обычными грибами, они очень вкусные тж как и белые не темнеют при обработке, только нужно снять верхнюю пленку со шляпок, руки черные от нее будут:-)
27.08.2016
Ответить
Танюшка
пс, сейчас посмотрела, нет не они... таких не знаю и не беру, если сомневаетесь, лучше не готовьте. я собираю и готовлю только известные всем и мне белые подберезовики подосиновики масляа лисички, остальные прохожу мимо. сейчас такой сезон, в лесу косить можно:-)
27.08.2016
Ответить
Mirka (K@stiel)
поняла спасибо за ответ, решила не готовить. дааа грибов много)))
27.08.2016
Ответить