Разваливаются блины
Блины, оладьи, лепёшкиОпытные кулинарочки,подскажите, делала блины с начинокой из мяса. Блины жарила с одной стороны,потом начинку заворачивала и жарила слегка. И в этом моменте стали трескаться они и начинка вываливаться(( что-не так? Спасибо!)

Наталья
Толстые от этого и ломаются я жарю с одной стороны если с начинкой но каждый блин чуть пересыпаю панировочными сухарями что бы не прилипали между собой
12.09.2016
Ответить

Ирина
Я блины обжариваю с двух сторон, налистники (большие круглые). Потом уже отдельно заворачиваю начинку и когда как - когда ложу на сковороду, чтобы края прижарить, когда вообще повторно не обжариваю.
10.09.2016
Ответить

Наталья
Слегка вторую сторону, не до румяной корочки,а чтобы поверхность "схватилась",обжарьте.Само тесто на густоту видеть мы не можем, то предположу, что либо у Вас блинчики толстоватые получаются, или наоборот муки маловато.
10.09.2016
Ответить

MariSa
Вот я второй раз делала и слегка вторую сторону обжарила, результат тот же( из 10 блинов 4 лопнули. А если муки,то будет густое тесто очень,или надо чтоб оно тягучее как мед было?
10.09.2016
Ответить

Ильфа Сикорски
Сделайте другое тесто, дайте разойтись клейковине и пробуйте снова. У вас явно тесто неудачное.
10.09.2016
Ответить

Наталья
Если тесто густоватое, то на сковородку просто меньше наливайте и наклоняя сковороду распределяйте по всей поверхности.Если маловато налили,то чуть добавляете.Так легче толщину блина варьировать,чем жидковатым тестом.Можно попробовать немного крахмала добавить.Или блинчики на сковородке большего диаметра жарить.Может Вы их слишком плотно сворачиваете,если они не слишком большие + начинка...
10.09.2016
Ответить


Пельметти
я делаю на молоке и пиве блины для начинки
ни разу не трескались
обжаривала только с одной стороны, на нее клала фарш
затем заворачивала и обжаривала необжаренную сторону
В вашем случае, возможно, слишком много начинки или вы обжариваете 2 вместо 1 стороны до того, как будете заворачивать фарш
Причем тесто которое использую для обычных блинов (12 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растит.масла, 0,5 л кефира, 100 г кипятка, 5 ч.л. сахара, щепотка соли, 1/2ч.л. гашенной соды) не подходит для блинов с начинкой
10.09.2016
Ответить

Наталья
Тесто должно быть по консистенции как кефир и да тесто после замеса должно постоять не менее 30 мин ,яйцо в тесто обязательно
12.09.2016
Ответить

MariSa
И делаю как кефир, только не стоит оно у меня, надо выдерживать попробовать,спасибо! А-по толщине они вроде нормальные получаются 1-2 мл
12.09.2016
Ответить

Тата
блины жарят нормально до готовности, заворачивают начинку, хранят в таком виде, перед едой блинчик обжаривают на сливочном масле.
10.09.2016
Ответить

MariSa
Вот я-второй раз делала и обжарила обе стороны. Результат тот же, из 10 блинов 4 развалилось
10.09.2016
Ответить


MariSa
1 яйцо,2 стакана жидкости(молоко,вода), соль,сахар и мука на глаз до-нужной густоты, чтоб не жидкое и слегка тягуче с половника текло. Может проблема- все-на глаз?) Но мерить ложками не мое)
10.09.2016
Ответить


Тата
У меня на 400-450 молока одно яйцо, примерно 7 столовых ложек муки, сахар-соль и масло подсолнечное на глаз всегда лью в тесто. В общем-то тоже самое. Как вариант, возможно проблема в сковородке, и скорее всего в ней
10.09.2016
Ответить

Nata
Попробуйте по рецепту, а не на глаз: 3 яйца, 1,5 ст л сахара, 1/2 ч.л соли, 600 мл молока или молоко с водой, 3 ст л растительного масла, 1,5 стакана муки
11.09.2016
Ответить


Лялька
Рецепт блинчиков(еще мамочки моей),пользуюсь лет 15 уже)
2 яйца, 15 ст.ложек муки, 2-3 ст.ложки сахара,соль, вода или молоко (или вперемешку) столько,чтоб получилось жидкое тесто +сода,гашеная уксусом и немного подсолнечного масла прямо в тесто лью. Всегда получались)
Начинка любая,но сначала блинчики жарят полностью,а потом начинку заворачивают. И обжаривают конвертики готовые потом (можно и не обжаривать).
10.09.2016
Ответить

Ильфа Сикорски
В смысле? Сначала блины жарят полностью. Потом кладут начинку, заворачивают и обжаривают на сливочном масле до хрустящей корочки. Вы серьезно вообще?
10.09.2016
Ответить

Наталья
Профессионалы так и жарят - обжаривается одна сторона, на неё кладётся начинка,заворачивается и блинчик обжаривается.
10.09.2016
Ответить

Ильфа Сикорски
Мы говорим о блинном тесте? Технически себе это слабо представляю.
10.09.2016
Ответить

Наталья
Именно так блины для фарширования и жарили у нас в ресторане - обжаривается только одна сторона.При правильной t жарки вторая сторона блина как-бы "схватывается".
10.09.2016
Ответить

Ильфа Сикорски
Разницы нет. Фактически это уже готовые блины. Для экономии времени, особенно в запару, в ресторане могут дать только схватиться второй стороне,но это не говорит о профессионализме.
10.09.2016
Ответить


Ильфа Сикорски
Принципиальной разницы между румяной стороной блина и чуть прихваченной сторой фактически готового блина нет. Это не "технология", это прибабах шефа для экономии времени на кухне. В принципе, для ресторана логично. Дома нет необходимости торопиться.
10.09.2016
Ответить

MariSa
Если честно, то я с одной стороны жарила не из-за времени, а потому что уверена, что иначе,будет сильно жидкокристаллический, -ведь 2 раза одна сторона жарится, теперь-то уже знаю правду,но все с опытом
10.09.2016
Ответить

Наталья
Смысла в споре нет.Вам я ответила только потому, что Вы выразили удивление автору поста обжаркой только одной стороны блинчика.
10.09.2016
Ответить

MariSa
Блины же тонкие, это толстые на-кефире,не прожарятся, а тонкие в пару миллиметров готовы уже когда с одной стороны пожарили
10.09.2016
Ответить

Ильфа Сикорски
Тем не менее, у вас рвутся, у меня нет. Хоть фаршированные, хоть нет.
10.09.2016
Ответить


MariSa
Я серьезно!) Если вторую сторону не обжаривать,это не значит,что блины сырые. И вообще вопрос был не в том,как жарить. Вот вчера с двух сторон жарила,а результат тот же
10.09.2016
Ответить



Наталья
Я вам как повар с 12 летним стажем скажу что блины для начинки всегда жарят с одной стороны потом начинку кладут на обжаренную сторону и заворачивают далее обжаривают до корочки , так что все правильно автор делает , можно конечно и с 2-х обжаривать но так больше времени и масла уходит и блины становятся жирнее - Зачем ? если можно только с одной стороны
12.09.2016
Ответить



MariSa
1 яйцо на 2 стакана жидкости, думаете мало? Попробую 2 яйца теперь, спасибо!
10.09.2016
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
у меня блинница и я на 500 мл молока кладу 3 яйца и у меня ультра тонкие и не рвутся.
10.09.2016
Ответить

MariSa
Тогда точно 2 попробую, спасибо! У меня жидкости где-то 400 мл,можетп поменьше
10.09.2016
Ответить