Сливово-шоколадное варенье. Рецепт со вкусом чернослива в шоколаде!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Любите "Чернослив в шоколаде"? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!
Сливы - 1 кг
Сахар - 500 г
Какао-порошок - 200 г
Приготовление начинаем с того, что измельчаем сливы блендером или на мясорубке. Добавляем к полученной массе половину указанного в рецепте сахара и отправляем на огонь. Масса должна провариться в течении 15-20 минут. Тем временем, оставшийся сахар смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем его в сливовую массу, непрерывно помешивая. Варим еще 15-20 минут. После чего расфасовываем горячим в банки и закручиваем металлическими крышками. Хранить в прохладном месте. После открытия банки , использовать в течении недели.