Корочка на шарлотке
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, привет!У меня такой глупый вопрос :почему у меня на шарлотке всегда получается корочка?по фото не очень видно. Рецепт стандартный :3 яйца, стакан сахара,стакан муки,разрыхлитель.Пробовала мешать и миксером и вилкой. Пробовала сразу после выпекания закрывать крышкой.Ничего не помогает(Всем друзьям наоборот очень нравится эта сладкая корочка,а я люблю больше однородное мягкое тесто. Не знаю на сколько понятно описала )))
Заранее всем спасибо за советы)))
РИНА
яделаю из 5 яиц, 200 гр сахара и 200 гр (не мл) муки и уменя глянцевый и ровный верх.
18.10.2016
Ответить
Екатерина
когда подрумянился сверху, попробуйте накрывать листом бумаги, пускай так и печется )) Или меньше сахара класть
29.09.2016
Ответить
taty
По моим наблюдениям, такая корочка получается когда сильно взбиваешь яйца с сахаром (до плотной пены). Муку я всегда смешиваю вручную. Тесто получается воздушным и эта корочка как бы от пузырьков кислорода ))) не знаю, понятно ли написала )))
29.09.2016
Ответить
Мария
Согласна,из-за белка сильно взбитого,как безе по вкусу.У меня тоже такая корочка,но я ее люблю
29.09.2016
Ответить
Лорина
У мужа всегла она есть, у Меня никогда. Печем в одной духовке. Фиг пойми :)))
28.09.2016
Ответить
ТатьянаТет
У меня тоже такая корочка стала получаться.Раньше было по другому.Не знаю в чём причина.
28.09.2016
Ответить
Галина23
Я ее тоже не люблю. Рецепт такой же, но без разрыхлителя. А Вы его потом не переворачиваете, что ли? От этого корочка размягчается( исчезает)
28.09.2016
Ответить
Саша
Надо очень хорошо сахар взбить с яйцами, чтобы он полностью растворился. И ещё корочка у меня образуется, если я муку тоже миксером размешиваю, попробуйте муку лопаточкой перемешать.
28.09.2016
Ответить
Ольга
О,надо же,про муку даже не думала. Я все миксером взбиваю (обязательно попробую мешать,как вы посоветовали😊
28.09.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.