Корочка на шарлотке

яделаю из 5 яиц, 200 гр сахара и 200 гр (не мл) муки и уменя глянцевый и ровный верх.
18.10.2016
Всегда жалко столько яиц))надо будет как-нибудь решиться😊
18.10.2016
я тоже сперва и яиц и сахара жалела=))) и поняла что вкусно по рецепту этому=)))
18.10.2016
Хорошо,попробую ) спасибо,что не прошли мимо!
18.10.2016
18.10.2016
Мммммм,какая красота!👍
18.10.2016
ну белок же яичный ))))
29.09.2016
когда подрумянился сверху, попробуйте накрывать листом бумаги, пускай так и печется )) Или меньше сахара класть
29.09.2016
По моим наблюдениям, такая корочка получается когда сильно взбиваешь яйца с сахаром (до плотной пены). Муку я всегда смешиваю вручную. Тесто получается воздушным и эта корочка как бы от пузырьков кислорода ))) не знаю, понятно ли написала )))
29.09.2016
Согласна,из-за белка сильно взбитого,как безе по вкусу.У меня тоже такая корочка,но я ее люблю
29.09.2016
У мужа всегла она есть, у Меня никогда. Печем в одной духовке. Фиг пойми :)))
28.09.2016
У меня корочки не бывает, белки и желтки отдельно взбиваю
28.09.2016
У меня тоже такая корочка стала получаться.Раньше было по другому.Не знаю в чём причина.
28.09.2016
Я ее тоже не люблю. Рецепт такой же, но без разрыхлителя. А Вы его потом не переворачиваете, что ли? От этого корочка размягчается( исчезает)
28.09.2016
Нет,я его никогда не переворачиваю.Он вверх дном не очень красивый у меня получается (
28.09.2016
Я яблоки заливаю тестом - нормально получается
28.09.2016
Если в мультиварке печь, то корочки не будет сверху
28.09.2016
Надо очень хорошо сахар взбить с яйцами, чтобы он полностью растворился. И ещё корочка у меня образуется, если я муку тоже миксером размешиваю, попробуйте муку лопаточкой перемешать.
28.09.2016
О,надо же,про муку даже не думала. Я все миксером взбиваю (обязательно попробую мешать,как вы посоветовали😊
28.09.2016
Вообще любое бисквитное тесто после взбивания яиц лучше перемешивать лопаточкой. Попробуйте, должно получиться!)
28.09.2016
Буду иметь ввиду, спасибо! Из меня кулинар никудышный😀
28.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт! Начинки для пирожков