Баклажаны в соусе под сырной корочкой
Блюда из овощейЛюбителям баклажанов посвящается.

Очень и очень вкусно!
2 крупных баклажана нарезала шайбочками и замочила в соленой воде на 30 мин. Воду слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Для соуса:
Растительное масло,
Луковица - мелко нарезать,
2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
2 сладких красных перца, нарезать полосками,
половинка свежего красного перца чили,
1 ч. лож. коричневого сахара,
400 гр.свежих помидоров без кожицы или консервированные в собственном соку,
1/2 с. л. томатной пасты,
орегано, свежемолотый перец,
сладкая паприка - по вкусу,
100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра.
Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, бланшированные (без кожи) и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения.
Вынуть лавровый лист взбить соус блендером.
Подготовленные баклажаны укладываем в форму чередуя с готовым соусом.
Посыпаем сыром и в духовку на 180 гр. минут на 10-15, пока сыр не расплавится.

P.S. наверно, если добавить фарш, будет тоже очень даже вкусно! Будем экспериментировать.