Полно айвы, куда применить?

Это где такая красота - заброшенный сад с айвой! )))) Дайте координаты!
12.10.2016
В вилино!
13.10.2016
я айву использую как средство от диареи. очень хорошо крепит. лучше всяких рисовых отваров. проверено много раз и на себе и на ребенке.
12.10.2016
рецептов для переработки, типа варенья не скажу, единственное - компот. А вот я покупаю айву, когда делаю долму. На слой долмы выкладываю дольки айвы и тушу под крышкой - аромат - непередаваемый.
12.10.2016
Спасибо, буду знать))
13.10.2016
Из айвы получается красивый красный джем, её надо через мясорубку пропустить и уварить с сахаром, она сначала жёлтая, потом краснеет, если уварить сильнее, до плотности, потом горячим размазать по доске слоем в сантиметр, дать остыть и обсохнуть, потом нарезать кусочками и обвалять в сахаре, получится мармелад совершенно натуральный. В айве много пектина. Я люблю салат из айвы: айву натереть на крупной тёрке, туда же и так же морковку, кислое яблоко, добавить чеснок и заправить пахучим маслом. А ещё нарезать айву тонкими ломтиками и пересыпать сахаром, получится сироп очень ароматный и подвяленные сладкие кусочки, я люблю их с чаем.
11.10.2016
Ну, невозможно вкусно написала, пошла открою баночку варенья))) За мармелад, отдельное мерси!
20.10.2016
А такие подвяленные кусочки айвы долго хранятся, у меня просто айвы столько уже не знаю что делать,
27.10.2017
Долго, до весны, но в холодном месте, если сахара мало.
27.10.2017
Спасибо,
28.10.2017
Еще хорошо бы насушить ее. Зимой душистый компотик будет )))
11.10.2016
Спасибо, я тоже думаю посушить попробовать.
11.10.2016
Я делала с ней пастилу. Обалденно!
11.10.2016
А можно рецептик? Там наверное надо через сито протирать?
11.10.2016
Чего то у меня бб глючит. Не могу ссылку вставить. В яндексе в поисковике забейте "пастила из айвы" рецепт из жж марии селяниной, там на 2кг айвы 800 г сахара. Быстро, оч вкусно, блендер понадобится.
11.10.2016
Сделала пастилу по вашему рецепту, отлично получилось))
14.10.2016
Очень рада! Она чумовая. С сыром и просто так).
14.10.2016
Добрый день, не напишите рецепт, Предполагается небольшое количество,
13.10.2017
Я по этому рецепту делала http://maria-selyanina.livejournal.com/83827.html
13.10.2017
Моя мама закрывала компот с айвы-вкусно!
11.10.2016
Я пекла из айвы татен, очень вкусно! А на зиму, кроме варенья, ничего в голову не приходит.
11.10.2016
А что такое татен?
11.10.2016
Перевёрнутый пирог.
11.10.2016
Тарт татен- перевернутый пирог. Там фрукты сначала карамелизируют в сахаре, сверху заливают тесто, а после выпечки переворачивают! С айвой потрясающий получается, ну и с яблоками неплохо.
11.10.2016
С ней еще делают пастилу и мармелад. Но я сама не делала)
11.10.2016
На зиму не подскажу...а так на ум первое пришло это в плов добавлять)) или к мясу)) у меня мама делает плов с айвой очень вкусно получается)))
11.10.2016
Я тоже пробовала плов с айвой, но хозяйка которая его готовила, говорила, что эту айву она закрывает в банки, консервирует как то. Но у нее дольки, прям четвертинки. А у меня из-за червивости, таких долек мало, больше обрезков получается.
11.10.2016
НУ, не слишком красивый плов получится, но вкусный) Можно обжарить кусочки вместе с луком и морковью.
11.10.2016
Кабачковая икра с антоновкой квашеная капуста