Полно айвы, куда применить?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У нас недалеко от дома есть заброшенный айвовый сад. Айвы там хоть объешься, но она червивая. На кг айвы, полкило отходов приходится. Так что продать ее нельзя. Надо что то на зиму придумать. Пока закрыла только варенье. Девочки покидайте идеи или рецепты что бы сделали с ней? Я первый раз с айвой дело имею, и особо много придумать не хватает воображения)))
Дарья
я айву использую как средство от диареи. очень хорошо крепит. лучше всяких рисовых отваров. проверено много раз и на себе и на ребенке.
12.10.2016
Ответить
Нигихаями
рецептов для переработки, типа варенья не скажу, единственное - компот.
А вот я покупаю айву, когда делаю долму. На слой долмы выкладываю дольки айвы и тушу под крышкой - аромат - непередаваемый.
12.10.2016
Ответить
Яюшка
Из айвы получается красивый красный джем, её надо через мясорубку пропустить и уварить с сахаром, она сначала жёлтая, потом краснеет, если уварить сильнее, до плотности, потом горячим размазать по доске слоем в сантиметр, дать остыть и обсохнуть, потом нарезать кусочками и обвалять в сахаре, получится мармелад совершенно натуральный. В айве много пектина.
Я люблю салат из айвы: айву натереть на крупной тёрке, туда же и так же морковку, кислое яблоко, добавить чеснок и заправить пахучим маслом.
А ещё нарезать айву тонкими ломтиками и пересыпать сахаром, получится сироп очень ароматный и подвяленные сладкие кусочки, я люблю их с чаем.
11.10.2016
Ответить
Инна
Ну, невозможно вкусно написала, пошла открою баночку варенья)))
За мармелад, отдельное мерси!
20.10.2016
Ответить
sofa(Людмила)
А такие подвяленные кусочки айвы долго хранятся, у меня просто айвы столько уже не знаю что делать,
27.10.2017
Ответить
aurika-briz
Чего то у меня бб глючит. Не могу ссылку вставить. В яндексе в поисковике забейте "пастила из айвы" рецепт из жж марии селяниной, там на 2кг айвы 800 г сахара. Быстро, оч вкусно, блендер понадобится.
11.10.2016
Ответить
sofa(Людмила)
Добрый день, не напишите рецепт,
Предполагается небольшое количество,
13.10.2017
Ответить
Виктория
Я по этому рецепту делала
http://maria-selyanina.livejournal.com/83827.html
13.10.2017
Ответить
Аида
Я пекла из айвы татен, очень вкусно! А на зиму, кроме варенья, ничего в голову не приходит.
11.10.2016
Ответить
Maria L
На зиму не подскажу...а так на ум первое пришло это в плов добавлять)) или к мясу)) у меня мама делает плов с айвой очень вкусно получается)))
11.10.2016
Ответить
Виктория
Я тоже пробовала плов с айвой, но хозяйка которая его готовила, говорила, что эту айву она закрывает в банки, консервирует как то. Но у нее дольки, прям четвертинки. А у меня из-за червивости, таких долек мало, больше обрезков получается.
11.10.2016
Ответить
Яюшка
НУ, не слишком красивый плов получится, но вкусный) Можно обжарить кусочки вместе с луком и морковью.
11.10.2016
Ответить