Лаваш
Пироги, пирожки, булочкиЛаваш в домашних условиях.
Ингридиенты:
кефир - 1стакан
масло растительное - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - 1ч.л.
мука - 2.5 стакана
1. Кефир нагреть до комнатной температуры.
2. Замесить тесто из всех ингридиентов, чтобы не прилипало к рукам. Добавить муку, если требуется.
3. На 30 мин оставить в теплом месте.
4. Раскатать в тонкий слой в блин или квадрат. Главное, чтобы вместилось в сковороду, к которой вы будете делать лаваш.
5. Выпекать лаваши на сухой сильно раскаленной сковороде по 10-15сек. с каждой стороны.
Скорость пропекания зависит от толщены лаваша.
Главное, чтобы на кухне была хорошая вентиляция : ))

Вчера ели с супом: )
И еще я рулетики сделала:

