Рыбный пирог "Золотая рыбка".
Пироги, пирожки, булочки
Большое спасибо за рецепт
Кристине!!!Ингридиенты:
500 г филе пангасиуса
1/2 стакана риса
2 яйца, сваренных в крутую
500 г слоеного дрожжевого теста
соль, перец, яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Половину слоеного теста тонко раскатать. Пласт присыпать мукой и сложить вдоль пополам. На сгибе вырезать ножом половинку рыбки так, чтобы развернув тесто получить целую симметричную рыбину. Вторую половину теста раскатать и вырезать рюмкой кружочки для чешуи и полоски шириной 1,5 см. Из полосок сформировать бортики, предварительно смазав края рыбы-заготовки взбитым яйцом, чтобы лучше склеивалось тесто. Повторить выкладывание полосок до нужной высоты. Затем выложить начинку из риса, яиц и зелени. Поверх плотно уложить кусочки рыбы. Слепить хвост. Уложить кружочки из теста - чешую. Приклеить голову и глаз. Смазать рыбку взбитым яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговые фотографии:

А вот и готовый пирог в разрезе:
Всем очень понравился!!! И мама, и свекровь оценили))) Остальные, и глазом моргнуть не успела, смели весь пирог с противня)))