Тирамису, пошаговые фотографии.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКогда-то я уже добавляла в сообщество рецепт тирамису. Но вот в честь праздника (День семьи, любви и верности) приготовила еще раз, а заодно сделала пошаговые фотографии. Теперь все еще более понятно!

Рецепт тот же.
Нам понадобяться следующие ингридиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
200-300 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
(я делаю без алкоголя)
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.

К желткам добавляем маскарпоне.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену (хорошо бы их предварительно охладить).

В этот раз я решила попробовать взбить белки венчиком (до этого пользовалась миксером, насадкой-венчиком в комбайне). Смотрела передачу "Адская кухня", где поварам устраивали испытание со взбиванием белков - правильно взбитые белки, если перевернуть тарелку вверх дном, не вытекают и не выпадают. Перевернуть тарелку я не решилась))) И до такого состояния все же не довзбивала - с непривычки устала рука, но была близка, посему результатом осталась довольна.

Взбитые белки добавить к маскарпоне и желткам.

Аккуратно перемешать.

Крем готов!

Готовим кофе. У меня заварной (свежесмолотая Арабика).

В кофе быстрым движением окунаем савоярди (быстрым, чтобы печенье не размокло, не превратилось в кашу и десерт не "поплыл").

В форму выкладываем савоярди.

Сверху покрываем половиной крема.

Следующий слой - савоярди.

И снова крем, оставшийся.


Десерт практически готов. Сверху притрушиваем (при помощи ситечка) какао. И отправляем в холодильник на несколько часов.

Восхитительный десерт готов!

Еще больше фотографий здесь.
Upd: маскарпоне и савоярди - ссылка
чем заменить маскарпоне? - ссылка

Рецепт тот же.
Нам понадобяться следующие ингридиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
200-300 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
(я делаю без алкоголя)
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.

К желткам добавляем маскарпоне.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену (хорошо бы их предварительно охладить).

В этот раз я решила попробовать взбить белки венчиком (до этого пользовалась миксером, насадкой-венчиком в комбайне). Смотрела передачу "Адская кухня", где поварам устраивали испытание со взбиванием белков - правильно взбитые белки, если перевернуть тарелку вверх дном, не вытекают и не выпадают. Перевернуть тарелку я не решилась))) И до такого состояния все же не довзбивала - с непривычки устала рука, но была близка, посему результатом осталась довольна.

Взбитые белки добавить к маскарпоне и желткам.

Аккуратно перемешать.

Крем готов!

Готовим кофе. У меня заварной (свежесмолотая Арабика).

В кофе быстрым движением окунаем савоярди (быстрым, чтобы печенье не размокло, не превратилось в кашу и десерт не "поплыл").

В форму выкладываем савоярди.

Сверху покрываем половиной крема.

Следующий слой - савоярди.

И снова крем, оставшийся.


Десерт практически готов. Сверху притрушиваем (при помощи ситечка) какао. И отправляем в холодильник на несколько часов.

Восхитительный десерт готов!

Еще больше фотографий здесь.
Upd: маскарпоне и савоярди - ссылка
чем заменить маскарпоне? - ссылка