Пельмешки с креветками по-китайски
Пельмени, вареники, манты, лазанья Совсем несложный рецепт, а удовольствия от нежных и сочных пельменей-море! Всем любителям креветок очень советую! Для начинки понадобятся креветки, грамм 300 в замороженном виде , половинка огурчика, белый перец и соль ( по щепотке), кунжутное масло. Мука у меня китайская, спецом для пельменей, только прочитав состав, я не очень поняла сначала разницу, но на муке для выпечки той же фирмы, они в муку дрожжи и разрыхлитель сразу добавляют. Так, что пойдет любая пшеничная мука+ полстакана воды+щпотка соли ! Все !Муку просеваем, смешиваем с прохладной водой и солью, замешиваем тесто , оно к рукам совсем не липнет в итоге ! Под пленку на 30 минут, и начинаем делать начинку! Креветки некрупно режем, огурец трем. Потом на огурец сыпем соль, мешаем, отжимаем. Креветки мешаем с белым перцем. Потом все это хозяйство смешиваем в отдельной мисочке и добавляем чайную ложку кунжутного масла! Перемешиваем-начинка готова! Раскатываем достаточно тонко тесто и режем его на квадраты Дальше 2 варианта лепки 1. Китайский , я рукожоп-мне было неудобно И 2ой вариант, человеческий, так сказать:) Я сейчас фотки грузила дольше, чем пельмени лепила...Grrrrr
Перед лепкой залила воду в пароварку, поставила формочку, на нее спец. тряпочку ( не судите строго, тряпочка чистая-стираная-кипяченая, просто на ней до этого парилась свекла, увы, она не отстиралась) Сделала простенький теплый овощной салатик : огурец, морковка, пророщенная соя, чеснок, чили, соль, сахар, соевый соус. Пельмешки через 15 минут готовы к употреблению, подаем с салатом и соусом! Кайф!