Помидоры соленые (как бочковые)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вычитала тут рецептик, очень хвалили его.... Помидоры соленые люблю невероятно, но баночки крутить с животом уже большая проблема. В этом году солю вот как:
(под катом много фото)
Нам понадобится:
6 кг помидор
чеснок 2-3 головки
листья хрена 6 шт
зонтики укропа 20 шт (я резала и ножки)
Я оригинальном рецепте еще листья смородины, вишни и сельдерея по 9 шт, но я не брала, тк небыло....
Итак приступим...
Тщательно с содой моем пласмассовые ведра (у меня 6 литровые)

Режем укром и листья хрена


нарезаем чеснок

Моем помидоры

Тем временем у нас варится маринад. На 6 литров воды 1,25 стакана соли, 0,5 стакана сахара, душистый перец 10-15 шт, лавровый лист 6-8 шт, гвоздика 6 шт. Ворим, затем охлаждаем до комнатной температуры

Затем на дно ведра кладем чеснок, зонтики укрома, листья хрена, несколько слоев помидор, затем снова чеснок, укроп и хрен и так пока не заполнится ведерко.

заливаем маринадом и сразу в холод (холодильник или погреб). Помидорки будут готовы через 1,5-2 месяца!
Приятного аппетита! =)