Если на пороге гости...
5-ти минутные блюдаА в холодильнике мало продуктов, то меня выручают быстрые закуски))
Делюсь с вами))
Творожный сыр Альметте, соленая семга, огурец, укроп:)
Можно сделать профитроли самой, это не сложно, но когда время не ждет-можно купить их в магазине:)

Канапэ -зерновой хлеб, альмете с хреном (перемешано), семга и сыр.

Сервилат, внутри кубик огурца и кубит феты.

Ассорти из 4 продуктов;)))))

ВЕРРИНЫ ИЗ ЛОСОСЯ, СЛИВОЧНОГО СЫРА И АВОКАДО
2 средних авокадо
180 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок или сметаны
1 лимон
150 г малосольного лосося
Веточки укропа для украшения
Соль по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Стаканчики из огурца , сливочный сыр с зеленью и фисташками (в блендере), семга.

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ И АВОКАДО НА ОГУРЦАХ
200 г малосольного лосося
небольшой кусочек корня имбиря
½ маленького перчика чили
½ крупного спелого авокадо
1 длинный огурец
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
Огурец нарезаем на тонкие ломтики.
Имбирь трем на мелкую терку (должно получиться около 1 ст.л.). Мелко рубим перец. Рыбу мелко нарезаем.
Так же мелко режем авокадо.
В небольшой плошке смешиваем рыбу, авокадо, имбирь, лимонный сок и соль и по вкусу.
Кладем тартар на ломтики огурца, украшаем зеленью и подаем.

Идеи с сайта Вкусный блог)