Только тапками не закидывайте))
5-ти минутные блюдаЯ частенько (особенно летом) готовлю супы из стеклянных банок (рассольник, борщ, щи, фасолевый). Никакого криминала в их составе нет (в отличае от супов из пакетика), все натуральное, без консервантов, просто закрутка стерилизованная. Как вы к таким супам относитесь?
Я вот считаю, что лучше с детьми погулять лишний час иногда, чем у плиты торчать. Совсем без супа - это для меня не обед
Закрутка покупная, с завода))
Staza
если вас такие супы по составу и вкусу устраивают - то почему нет, криминального ничего не вижу... мы все едим консервированный горошек, кукурузу, паштеты всякие (в паштетах (в большинстве) вообще хрен знает что в составе), рыбу в масле и не считаем это позорным, а суп в банке чем хуже?... ничем, на мой взгляд.
Я не сторонница всякой консервации (разве что в салаты и сейчас, будучи беременной, очень люблю шпроты
), но, скажем честно, я никогда на такие супы не смотрела как на серьезную еду. Но и не приспичивало никогда, может когда-о и посмотрю. Кто ж знает))
), но, скажем честно, я никогда на такие супы не смотрела как на серьезную еду. Но и не приспичивало никогда, может когда-о и посмотрю. Кто ж знает))
16.01.2013
Ответить
КСЕНИЯ
И я как-то не сторонница банок. Когда надо быстро пользуюсь простыми рецептами, готовлю в рукаве,с вечера варю бульоны, замораживаю порезанные овощи, пережарку для борща (в формочках для кексов) и пр. :-)
03.01.2013
Ответить
Флоренсия
я против, если только раз в году.... лучше самый быстрый куриный супец -20минут и готово.
19.12.2012
Ответить
Елена
Мультиварки нет, но и духовку никто не отменял. Сложите все ингредиенты в большой горшочек или другую емкость и в духовку на маленький. Точно также, как в мультиварке. Я так делаю. Ставлю в духовку и с детьми гулять. Пришли уже все готово. Я против банок. Мне кажется, когда на конвеере никто не следит за качеством овощей и вообще, кто сказал что все хорошо помыто?
12.12.2012
Ответить
Наташа
В детстве я любила такие супа,особенно борщ.А сейчас если честно стыдно его купить в магазине.
12.12.2012
Ответить
Яюшка
Мне вкус не нравится. в детстве надоел, но в моём детстве в НМ просто не было свежих овощей большую часть года.
А так ничего страшного не вижу, особенно если приготовлены в сезон.
11.12.2012
Ответить
Яюшка
Первый сваренный мной борщ состоял из банки борща, банки тушонки и пары картофелин. Самое ценное на тот момент в списке - последнее)
15.12.2012
Ответить
Эльвира
У меня мама как-то в отпуск уехала...пару лет назад. Мы с мужем заехали к отцу,чтоб приготовить ему что-нить поесть. А он открыл холодильник, такой гордый собой, и достал от туда БОРЩ!!! Состав : тушенка, томат паста, картофель, макароны, морковь и лук! )))) Мы долго смеялись))) А бате пофиг - красный- значит, БОРЩ!!!)))
15.12.2012
Ответить
Яюшка
Однажды я обнаружила, что для многих местных жителей нет борща, щей, харчо, солянки, а есть - красный суп! А с чем он - не столь важно, прост ов него добавлен томат))
16.12.2012
Ответить
Эльвира
))) Бедные люди))) Они же, наверное, и не понимают прелести различия борща, харчо и солянки)) А я их так люблю, причем каждый по своему.
17.12.2012
Ответить
Наталья
Наташ, я поддерживаю! я правда в августе-сентябре начинаю делать такие супы сама, в основном это бощ и щи (рассольник так и не освоила пока). я за то, чтобы экономить время, с маленькими детьми на руках!
11.12.2012
Ответить
natalia
Спасибо за поддержку)) я только борщ заКатываю сама. И тушенку. Надо и щи закатать в след году!
11.12.2012
Ответить
Наталья
ну и правильно ,что сама, я тоже сама закатываю, свое оно понадежней будет ))) в этом году вместе с пузиком закрывали )))
11.12.2012
Ответить
natalia
Делаю так: На дно стерильной банки кладу лавр ушку и перец горошком, сверху мясо нарезанное, посоленное, Если из говядины делаю, то надо жирка сверху добавить. Накрываю банки крышками (можно старыми). Ставлю в холодную духовку на темп 180градусов, как закипит, температуру поменьше и на 3 часа легкого подкипания)) Потом достать, под крышки -резинки, закатать и перевернуть! Так тушенка не портится, т.к. Она в собственном соку.
11.12.2012
Ответить
Наталья
да запросто )) борщ: по 1,5 кг капусты и свеклы, по 1 кг морковь, лук, сладкий перец, помидоры. 2 ст.л. уксусной эссенции 70%, 3 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ст. растительного масла. все овощи нарезать соломкой сложить в катрюлю, тушить на маленьком огне около часа (я тушу в большом тазу, вместо крышки накрываю фольгой и тушу немного больше чем час). затем добавить соль, сахар (попробуйте на свой вкус может добавить/убавить), масло, уксус. перемешать, довести до кипения. горячим разложить в стерилиз. банки, укутать до остывания. щи делаю также, только свеклу не кладу. ой, забыла! я еще кладу головку-1,5 чеснока, в конце уже, измельчаю ножом (не до пюре) и добавляю. уже 3-год подряд так делаю. очень удобно и быстро зимой потом приготовить суп, мои едят с удовольствием.
23.12.2012
Ответить
Ксения
если переносите нормально - ну и ладно. Ваше дело.
Я такое не беру, лучше куриный буоьон вермишелью заправлю, чтоб побыстрее.
Неизвестно, какое там качество продуктов, думаю что не отборное...
11.12.2012
Ответить
Alenka
Лучше купить мультиварку и не стоять у плиты. закинул все не обходимое и гулять.
11.12.2012
Ответить
natalia
У гас газ плита, итак за электричество платим больше тысячи в мес, т.к. Дом аварийный и обогреватель работает круглые сутки. мультиварку нам не протянуть, она наверное много потребляет
11.12.2012
Ответить
Alenka
Не знаю... У нас тоже газ, правда обогреватель нам не к чему дома жарко. Мультиварка меня спасает. я против консервированных особенного магазинных банок.
11.12.2012
Ответить
Staza
если переводить электричество во время, то получается значительная экономия, но вам виднее, какие у вас условия. Я вот сейчас закинула гречку с курочкой в мултиварку, с лучком и морковкой - все тушится самостоятельно)) а я пока отлыниваю от работы))) мультиварка очень экономит время и силы... а главное, она все сама сделает, пропикает и поставит еду на медленный подогрев.
16.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

