Варенье из апельсина и хурмы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
И н г р е д и е н т ы:
2 стакана спелой хурмы, без кожицы, нарезанной на кусочки
1,5 стакана сахара
сок 1 апельсина
тертая цедра 1/2 апельсина
П р и г о т о в л е н и е:
Для варенья подойдет любой сорт хурмы. Главное, что бы она была спелая, мягкая, сладкая.
Положите в кастрюльку хурма, сахар, сок и цедру апельсина.
Варите на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
Если вы хотите более гладкое и однородное варенье — на этом этапе можете перемолоть фрукт в блендере.
Верните кастрюлю с вареньем на огонь и варите на медленном огне еще 10 минут.
Банки и крышки простерилизуйте, залейте горячее варенье и закройте банки.
Когда варенье остынет, оно станет очень густым.
