Сезон открыт!

Да у меня тоже полный подпол.Не люблю магазинное,кислятина.....У меня муж говорит нахрен такая жена которая ничего не умеет и не готовит)))
07.12.2012
И почему ж они к нам относятся как кухаркам, прачкам и домработницам? С какой стороны ни посмотришь - всё им жена ДОЛЖНА! Консервировать в том числе...
08.12.2012
Но ведь ценят как!Ни накого не променяют.Но мне как-то не напряжно готовить.У нас друзья приходят от стола не оттащишь,нахваливают всё.Да ещё свою жену при этом попрекает что она ему так не готовит.Потом звонят спрашивают что да как готовить.А у неё всё равно не получается вкусно или нет желания это делать.
08.12.2012
Да,  для меня наивысшая похвала и бальзам на душу, когда слышу от мужа, что я готовлю лучше, чем его мама!!! Слушала бы и слушала эту "песню"!
08.12.2012
Вот-вот)))
08.12.2012
А еене ем такое, и мужу готовить не буду, бедный бедный.... С ума сойдет бедняжечка со мной) я же не консирвирую!!!!)))))) варенье варю лишь и то какое интересное и баночку, если захотеть что либо вперед в. Магазин благо все есть, а растить катать, не для меня, моя мама тоже терпееть не может
07.12.2012
Если не сошёл с ума до сих пор, вряд ли это произойдёт в ближайшем будущем! Его ведь всё устраивает! Во всяком случае, ПОКА устраивает. А дальше жизнь покажет. захочет ли он похрустеть домашними огурчиками-помидорчиками или нет...
08.12.2012
)))) мой сегодня капусткой квашеной хрустел и говорил, как ему с женой повезло )))) мы первую банку огурцов вскрыли, они еще не усолились, до зимы не ждали )) 
07.12.2012
Как аппетитно все это выглядит!!! А можно мне рецепт той вкусняшки что в баночке посередине, перчик четвертинками. Так бы их схрумкала.         
07.12.2012
Вот похожий рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711443  , но я использовала не уксусную эссенцию, а 4 ст.л. натурального яблочного уксуса 6%
07.12.2012
А у нас еще с прошлого года осталось,плюс в этом году накрутила всего и когда в августе муж полез в подпол все аккуратно раставить и утрамбовать сказал несите ящик водки я остаюсь здесьа когда берет на работу чего-нибудь из солений,среди его коллектива(в основном холостяки) чуть ли не драка случается как всем хочется попробовать
07.12.2012
Воооот,  и кто после этого скажет, что не завидуют коллеги вашему мужу?
07.12.2012
Они всю зиму по очереди клянчют,дай баночку того,баночку того))))) я уже последние два года делаю с запасом
07.12.2012
А жениться они не пробовали???
07.12.2012
Говорят вкусно поесть не повод жениться)))))))))))))
07.12.2012
Ну, конечно, проще стать ещё одним членом семьи коллеги...
07.12.2012
а мы начали сезон еще в сентябре)))))) и каждый день ныряют за новой баночкой)))) подруга в сша-бедняжка и хотела бы сделать....но в их районе просто этого не купишь....короче проблема достать овощи.....она в этом году сама посадила помидоры, перец и огурчики.....так потом хохотала))))-на нее приходили посмотреть все соседи))))) как на динозавра))))) зато вырастила немного сама))
07.12.2012
Татьяна, Ваши закрома я видела... Без оглядки можно и в сентябре сезон начинать... У меня тоже с прошлого года кое-что пооставалось. В первую очередь эти баночки и подбираем... Русские свои привычки и предпочтения куда угодно привезут !
07.12.2012
да))) думаю что еще и останется)))) у меня тоже муж на работу таскает....и не только холостякам-некоторые просто не умеют ничего))) один сказал-привезет летом жену на месяц мне в помощь-чтоб научилась))
07.12.2012
У нас по-моему и до середины зимы не доживут)))Сезон открыли раньше))))Обжоры мы))) А я лентяй,много не заготавливаю,а потом вот жалею)))
07.12.2012
У меня как-то не поучается мало. Хочется и того и сего, и пятого, и десятого... А вам,  молодым, ещё и недостаток времени по причине маленьких деток, не позволяет помногу консервировать... Ульяночка, вот подрастёт малышка и время появится. Только бы интерес не пропал...
07.12.2012
Интересу у меня Витек(муж)не даст пропасть))))Он без заготовок не может)) И сам тоже делает,томатный сок всегда на нем и аппетитка тоже))Они у него отменные:)
07.12.2012
Я тоже с некоторых пор стала к заготовкам мужа привлекать. Купить, помыть, почистить. Любая помощь облегчает и ускоряет процесс. А "что есть такое" аппетитка?
07.12.2012
Это точно:)Аппетитка чем-то напоминает цицибели) Туда входят томаты,горький перчик,морковочка,перец болгарский иногда в некоторых рецептах встречаются яблоки.Все перекручивается и варится,а потом в баночки:)Вкусно))
07.12.2012
То есть, это соус? А подробным рецептиком поделитесь, пжста!
07.12.2012
Можно и как соус,наверное:) Пишу рецепт с яблоками(но сама я делаю все тоже самое только без яблок,в этот раз не было их):   1 кг яблок 1кг моркови1кг перца болгарского2,5 кг помидор300г чеснока100г горького стучкового перца(но у нас перчик очень горький,поэтому я кладу 3-4 штучки всего,здесь уж сами,думаю 100г это очень горько)Все через мясорубку, потом 40 минут варить,затем добавить 1стакан подсолн.масла,1стакан разведенного уксуса,1 ст сахара,1/4 стакана соли и проварить еще 5 минут,затем закатать в стерил.банки. Это у нас съедается на ура)
07.12.2012
Спасибочки! Обязательно пробую приготовить!
07.12.2012
На здоровье!
07.12.2012
Чейто не пробовали? Там все тоже есть)
07.12.2012
Бывший одноклассник с семьёй живёт сейчас в Германии. И,  представьте себе, жалуется, что жена не консервирует ничего на зиму, т.к. там это не принято... Так что я не голословна.  
07.12.2012
Ну потому что там все в магазинах продают) мама моего мужа консервирует. Ей по приколу наверное... Но не на зиму, как в России. А просто...
07.12.2012
Ну, дык, и у нас продают!!! И есть на что купить то, что продают! Но, ведь, хочется своего,  домашнего... Под свои вкусы и предпочтения.
07.12.2012
Ну хочется только по началу. Вот мы раньше в России жили и мои родители тоже консервировали всегда. Но переехав в другую страну, никто из них этим не заморачивается. Я солила один раз огурцы лет пять или шесть назад. Это было два кг мелких огурчиков. Съели через пару дней. И все. Не хочется. Мне проще в магазине купить. 
07.12.2012
В принципе, это логично. Меняются условия жизни - как следствие, меняются и уклад и привычки... Принимаешь правила того общества, где живёшь...
07.12.2012
Ну и нет у нас дачи, как в России. Смысл закупать все оптом на засолки посолки, хранить то где потом? Да и времени нет. Работа работа работа работа.... Домой только поспать....
07.12.2012
Понимаю вас, Всё индивидуально.
07.12.2012
открыт? мы уже половину слопали)
07.12.2012
Я стойко запрещала мужу привозить банки из гаража... Благо сейчас долго в продаже имеются свежие помидоры-огурцы (хоть и тепличные). У меня логика простая - раз делаются заготовкя на зиму, значит, терпеливо дожидаемся её прихода...
07.12.2012
а меня уже давно отвратило от свежих помидоров, невкусные они, никакие просто. Я уж лучше соленых поем)...
07.12.2012
Да. Но я их спасаю так: делаю маринад (как для маринования болгарского перца), только соли чуть побольше кладу. Режу крупными ломтиками помидоры и огурцы, лук кольцами. Складываю всё в кастрюльку, заливаю холодным маринадом и в холодильник минимум на сутки (лучше подольше помариновать). Потом добавляю по желанию свежий болгарский перчик и зелень. Очень вкусно!
07.12.2012
Самое главное не переусердствовать,а то проблем не оберешься))))))))))
07.12.2012
Согласна, всё должно быть в меру!
07.12.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Капуста быстрого приготовления Варенье из апельсина и хурмы