Капуста быстрого приготовления
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, (тёрла на тёрке для корейской моркови), 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Съедается моментально
Ро
скажите пож., как долго можно хранить такую капусту в холодильнике, не боясь,что испортится?
30.01.2013
Ответить
Ольга
а если ее на ночь оставить под гнетом, а с утра в холодтльник довечера убрать?? будет хуже? (сделала часов в 7 вечера)
26.11.2012
Ответить
Ирина
Светлана, отличный рецепт-постоянно готовлю ее. оч.вкусно и быстро получается)!
26.11.2012
Ответить
Ириша
Очень кстати рецептик,я твоему вкусу Светик доверяю!Пошла делать,а потом буду трескать в одно лицообожаю капусту,а мои пока такое не едят.мне больше достанется
26.11.2012
Ответить
Светлана
26.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.